Recette
Soupe de melons
Vous avez besoin de
- jambon de parme : 2 tranches
- melon : 4
- pastèque : 1 tranche
- olive noire : 50 g
- cognac : 1 c. à soupe
- citron : 0.5
- sel, poivre
Instructions
- Réserver 4 assiettes creuses au congélateur pour qu'elles soient bien froides.
- Pendant ce temps, couper les melons en deux, épépiner-les, évider-les en petites boules à l'aide d'une cuillère parisienne.
- Dans une jatte, mettre les boules de pulpe avec le cognac, 3 ou 4 tours de moulin à poivre.
- Couvrir la jatte, garder au frais.
- Épépiner la tranche de pastèque, la couper en petits morceaux.
- Mettre la chair dans un grand bol avec le jus de citron, placer au réfrigérateur.
- Dans la jatte, mélanger les boules de melons, les petits morceaux de pastèques, les olives noires, les jus de macération.
- Couper le jambon de parme en lanières.
- Sortir les assiettes du congélateur, y verser la préparation, décorer avec les lanières de jambon.
- Servir bien frais.