Recette
Fricassée de poulet aux girolles
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de poulet
- 600 g de girolles
- 100 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 75 cl de fond de volaille
- 3 c. à soupe de crème épaisse
- 30 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les girolles, les laver rapidement sous l'eau froide.
- Saisir les cuisses de poulet à l'huile dans une cocotte.
- Les retirer de la cocotte.
- Faire fondre l'oignon émincé dans la cocotte avec du beurre.
- Ajouter les lardons, 1/4 des girolles.
- Laisser cuire 5 min.
- Ajouter les morceaux de poulet, verser le fond de volaille dessus.
- Assaisonner, couvrir, laisser cuire 40 min, à feu doux.
- Pendant ce temps, saisir le reste des girolles à la poêle, dans une noix de beurre.
- Sortir les cuisses de poulet, ajouter la crème dans la cocotte.
- Mélanger bien avec les girolles revenues au beurre.
- Servir chaud.