Recette
Fricassée de lotte aux petits raves

Vous avez besoin de
  • 1/2 échalote
  • 2 tiges de persil
  • 2 ciboule
  • 6 estragon
  • 1/2 ail
  • vin blanc sec
  • jus de citron
  • persil haché (3 branches)
  • lotte en médaillons (225 g)
  • beurre
  • huile d'olive
  • 1,5 g de sel
  • poivre
Instructions
  • Dans le fond d'une braisière, ajouter le beurre, un filet d'huile d'olive.
  • Faire colorer très légèrement, l'échalote, le persil, la ciboule, l'estragon, la gousse d'ail.
  • Ajouter 1 petit céleri rave en brunoise, mouiller un peu avec du vin blanc sec, le jus de citron puis saler, poivrer.
  • Le niveau du liquide doit atteindre la moitié de la charge de la braisière.
  • Mélanger, laisser cuire à couvert 15 min.
  • Ajouter la lotte en médaillons, enlever bien toutes les peaux, laisser cuire 5 min.
  • Ajouter les petites pommes de terres tournées.
  • Laisser cuire 10 min.
  • Toujours à couvert, mélanger bien.
  • Ajouter quelques branches de persil haché.
  • Crémer très légèrement, lier aussi très légèrement jusqu'à ce qu'il devienne roux blond.
  • Donner un bon coup de feu, servir très chaud avec un sancerre dans son plat de cuisson.
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