Recette
Fricassée de lotte aux petits raves
Vous avez besoin de
- 1/2 échalote
- 2 tiges de persil
- 2 ciboule
- 6 estragon
- 1/2 ail
- vin blanc sec
- jus de citron
- persil haché (3 branches)
- lotte en médaillons (225 g)
- beurre
- huile d'olive
- 1,5 g de sel
- poivre
Instructions
- Dans le fond d'une braisière, ajouter le beurre, un filet d'huile d'olive.
- Faire colorer très légèrement, l'échalote, le persil, la ciboule, l'estragon, la gousse d'ail.
- Ajouter 1 petit céleri rave en brunoise, mouiller un peu avec du vin blanc sec, le jus de citron puis saler, poivrer.
- Le niveau du liquide doit atteindre la moitié de la charge de la braisière.
- Mélanger, laisser cuire à couvert 15 min.
- Ajouter la lotte en médaillons, enlever bien toutes les peaux, laisser cuire 5 min.
- Ajouter les petites pommes de terres tournées.
- Laisser cuire 10 min.
- Toujours à couvert, mélanger bien.
- Ajouter quelques branches de persil haché.
- Crémer très légèrement, lier aussi très légèrement jusqu'à ce qu'il devienne roux blond.
- Donner un bon coup de feu, servir très chaud avec un sancerre dans son plat de cuisson.