Recette
Soupe de pois cassés

Vous avez besoin de
  • 400 g de pois cassés
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 carotte
  • 1 petit poireau
  • 1 oignon
  • 50 cl d'eau
  • 2 tranches de jambon de Bayonne
  • 6 tranches de pain de mie
Instructions
  • Peler l'oignon, le couper en fines rondelles.
  • Laver, tronçonner le poireau.
  • Gratter la carotte, la couper en rondelles.
  • Dans une casserole, mettre l'eau, l'oignon, la carotte, le poireau, les pois cassés puis saler, poivrer.
  • Laisser cuire à feu doux, à couvert pendant 55 min.
  • Ajouter la crème fraîche.
  • Mixer, rectifier l'assaisonnement.
  • Servir en soupière chaude avec de fines lamelles de jambon de bayonne, du pain de mie grillé.
Accès rapide téléphone

Publicité