Recette
Risotto moelleux aux girolles et copeaux de parmesan

Vous avez besoin de
  • Mascarpone Santa Lucia : 250 g
  • Parmesan râpé Galbani : 100 g
  • Parmesan râpé Galbani : 1 bloc
  • girolles fraîches : 700 g
  • ciboulette : 5 brins
  • huile d'olive vierge extra
  • riz spécial risotto (Arborio ou Carnaroli) : 550 g
  • vin blanc sec : 1 verre
  • bouillon : 1.5 l
  • poivre blanc (fraîchement moulu)
  • sel
Instructions
  • Nettoyer les girolles puis les faire revenir dans une poêle dans un peu d’huile.
  • Saler, poivrer, faire cuire à feu doux.
  • Émincer la ciboulette, la faire revenir dans une poêle dans un peu d’huile.
  • Incorporer le riz, le laisser absorber le parfum de la ciboulette puis mouiller avec le vin, chauffer jusqu’à évaporation.
  • Ajouter les girolles, laisser cuire en versant progressivement le bouillon.
  • Éteindre, ajouter le mascarpone, le parmesan râpé, vérifier qu’il y ait suffisamment de sel, de poivre.
  • Couvrir, laisser reposer quelques minutes.
  • Servir immédiatement dans des plats individuels.
  • Garnir de ciboulette fraîche, de copeaux de parmesan.
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