Recette
Risotto moelleux aux girolles et copeaux de parmesan
Vous avez besoin de
- Mascarpone Santa Lucia : 250 g
- Parmesan râpé Galbani : 100 g
- Parmesan râpé Galbani : 1 bloc
- girolles fraîches : 700 g
- ciboulette : 5 brins
- huile d'olive vierge extra
- riz spécial risotto (Arborio ou Carnaroli) : 550 g
- vin blanc sec : 1 verre
- bouillon : 1.5 l
- poivre blanc (fraîchement moulu)
- sel
Instructions
- Nettoyer les girolles puis les faire revenir dans une poêle dans un peu d’huile.
- Saler, poivrer, faire cuire à feu doux.
- Émincer la ciboulette, la faire revenir dans une poêle dans un peu d’huile.
- Incorporer le riz, le laisser absorber le parfum de la ciboulette puis mouiller avec le vin, chauffer jusqu’à évaporation.
- Ajouter les girolles, laisser cuire en versant progressivement le bouillon.
- Éteindre, ajouter le mascarpone, le parmesan râpé, vérifier qu’il y ait suffisamment de sel, de poivre.
- Couvrir, laisser reposer quelques minutes.
- Servir immédiatement dans des plats individuels.
- Garnir de ciboulette fraîche, de copeaux de parmesan.