Recette
Raie à l'orange, purée d'artichauts
Vous avez besoin de
- 2 ailes de raie
- 400 g de fonds d'artichauts (ceux de chez Picard sont parfaits !)
- 10 cl de crème liquide
- 1/2 litre de court bouillon
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier sauce
- 4 oranges non traitées
- 1 citron non traité
- 50 g de beurre
- 1 pincée de gingembre en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Pour commencer, faire pocher les ailes de raie dans le court-bouillon avec le vin blanc, le laurier, le gingembre une quinzaine de minutes environ à feux moyen.
- Les ailes de raie sont cuites quand la chair se détache de l'arrête centrale.
- Réserver au chaud.
- Pendant ce temps, faire cuire des fonds d'artichauts dans une casserole d'eau bouillante (environ 10 minutes),, les mixer avec la crème pour obtenir une purée onctueuse, saler, poivrer.
- Enfin, préparer la sauce à l'orange en pressant les oranges, le citron.
- Porter leur jus à ébullition, laisser légèrement réduire,, ajouter le beurre sans cesser de remuer, saler, poivrer.
- Pour une sauce plus épaisse, on peut éventuellement ajouter une c.
- À café de maïzena dilluée dans un peu d'eau.
- Servir les ailes de raies avec la sauce à l'orange, la purée d'artichauts.