Recette
Feuilles de brick fourrées au poulet
Vous avez besoin de
- 1 poulet (gros)
- 1 oignon (petit)
- persil
- 1 pincée de gingembre
- 1 boîte de champignons
- 12 feuilles de brick
- 1 noisette de beurre
- huile pour friture
- sel, poivre noir
- 1/2 l de lait
- fromage fondu
- 4 c. à soupe bien pleines de farine
- 1 petit morceau de beurre
- 1 pincée de gingembre
- noix de muscade
- sel, poivre noir
Instructions
- Laver le poulet, enlever la peau, désosser-le.
- Récupérer le blanc de poulet, le couper en très petits morceaux.
- Couper finement l'oignon.
- Préparer la sauce béchamel , dans une casserole, mettre la farine, le beurre, le fromage, le lait, du sel, la noix de muscade, le gingembre, du poivre puis faire cuire la béchamel en remuant, à feu moyen.
- Dans une poêle, mettre le beurre, les morceaux de blanc de poulet, l'oignon, ajouter le persil, du sel, du poivre noir, le gingembre, faire cuire puis ajouter les champignons.
- Une fois la béchamel prête, ajouter la préparation au poulet, laisser refroidir un peu.
- Prendre une feuille de brick, mettre un peu de la farce, enrouler la feuille.
- Faire chauffer de l'huile,, faire frire les roulés.
- Déposer sur du papier absorbant, déguster.