Recette
Biscuit aux noix fraîches

Vous avez besoin de
  • 400 g de noix
  • 250 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 8 oeufs
  • 1 c. à soupe d'essence de café
  • 2 c. à soupe de rhum ambré
  • 20 g de beurre pour le moule
Instructions
  • Peser les noix sans leur coque.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
  • Dans un grand saladier, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, fouetter jusqu'à ce que le ruban se forme.
  • Réduire les noix en miettes, non en poudre, les ajouter avec le café aux oeufs, puis le rhum, la farine, battre bien.
  • Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer à la préparation precédente.
  • Beurrer le moule, y mettre la pâte.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Vérifier la cuisson avec un couteau pointu, si ce n'est pas cuit, prolonger un peu la cuisson.
  • Laisser reposer 10 min avant de démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité