Recette
Biscuit aux noix fraîches
Vous avez besoin de
- 400 g de noix
- 250 g de sucre
- 100 g de farine
- 8 oeufs
- 1 c. à soupe d'essence de café
- 2 c. à soupe de rhum ambré
- 20 g de beurre pour le moule
Instructions
- Peser les noix sans leur coque.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
- Dans un grand saladier, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, fouetter jusqu'à ce que le ruban se forme.
- Réduire les noix en miettes, non en poudre, les ajouter avec le café aux oeufs, puis le rhum, la farine, battre bien.
- Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer à la préparation precédente.
- Beurrer le moule, y mettre la pâte.
- Enfourner pendant 40 min.
- Vérifier la cuisson avec un couteau pointu, si ce n'est pas cuit, prolonger un peu la cuisson.
- Laisser reposer 10 min avant de démouler.