Recette
Muffins savoyards au sésame et brocolis
Vous avez besoin de
- 200 g de brocolis
- 130 g de tomme de Savoie coupée en petits dés
- 150 g de farine
- 50 g de corn-flakes broyés
- 4 c. à soupe de graines de sésame
- 1 c.à café de bicarbonate
- 1/4 de c.à café de sel
Instructions
- Faire cuire les bouquets de brocolis 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Égoutter-les, réserver.
- Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
- Dans un récipient, mélanger le lait entier, l'huile, l'œuf.
- Ajouter les brocolis découpés en petits morceaux.
- Mélanger bien jusqu'à obtention d'une texture liquide puis saupoudrer l'équivalent de 2 pincées de cumin en poudre.
- Dans un autre récipient, mélanger la farine, le bicarbonate, le sel, 100 g de dés de tomme de savoie, les corn-flakes, 3 cuillères à soupe de sésame.
- Mêler rapidement les deux préparations.
- Attention, il est important de ne pas trop mélanger, toute la réussite des muffins en dépend.
- S'il reste des grumeaux de farine, ce n'est pas grave, ils fondront à la cuisson.
- Verser la pâte dans des moules à muffins (graissés s'ils ne sont pas en silicone).
- Déposer sur le dessus les 30 g de tomme de savoie, la cuillère de sésame restants.
- Enfourner pour 30 à 35 minutes.
- Démouler dès que les muffins ont un peu refroidi.