Recette
Terrine de légumes au fromage blanc
Vous avez besoin de
- 2 belles branches de céleri
- 2 blancs de poireaux
- 2 oignons
- 100 g de fromage blanc maigre
- 4 oeufs
- 1 branche de persil
- 1 c. à café de farine de blé
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Laver, éplucher le céleri, les poireaux, détailler-les en rondelles.
- Peler les oignons, émincer-les finement.
- Dans une poêle antiadhésive, faire dorer le céleri, l’oignon, en rajoutant un peu d’eau ou de bouillon de légumes si les légumes menacent d’attacher.
- Retirer du feu, verser dans une grande jatte, verser lentement le fromage blanc sans cesser de remuer.
- Saler, poivrer, ajouter les oeufs battus, le persil haché.
- Mélanger bien.
- Verser la préparation dans un moule à cake anti adhésif ou légèrement huilé, fariné.
- Enfourner au bain-marie pendant 45 min.