Recettes brandade de morue chou-fleur
Petits pots de crème à la fleur d'oranger
2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 4 c. à soupe de Canderel, 5 oeufs, 1 l de lait écrémé, 1 pincée de pistils de safran
8 Personne(s)
Liqueur de fleur d'orange
1/4 de l de lait, 1 verre à vin de fleurs d'oranger, 1 l d'eau de vie, 500 g de sucre
Gaufrettes au fleur d'oranger
100 g de sucre fin, 1 c. à café de rhum, 100 g de beurre, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 200 g de farine, 3 petits oeufs entiers
4 Personne(s)
Fleurs de courgettes en beignets
huile d'olive, 1 oeuf, fleurs de courgettes, du parmesan râpé, 1 verre de farine, 1 verre de lait, poivre
2 Personne(s)
Madeleines à la fleur d'oranger et pépites de chocolat
150 g de beurre, 1 c. à café de fleur d'oranger, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 150 g de farine, 150 g de sucre, 30 g de pépites de chocolat
4 à 6 personnes
Tarte aux pêches et fleurs de lavande
3 c. à soupe de cassonade, 1 pâte feuilletée, 6 pêches, 1 à 2 c. à soupe de fleurs de lavande, 3 c. à soupe de poudre d'amandes.
8 Personne(s)
Vinaigre de sureau
500 g de fleurs de sureau, 1/2 l de vinaigre de vin
Charak
sucre glace pour le glaçage, eau de fleur d'oranger, amandes moulues finement, 3 bols de farine, eau de fleur d'oranger, 1 bol de beurre fondu, sucre cristallisé
4 Personne(s)
Sorbet à la lavande
18 cl de muscat, 55 g de fleurs de lavande, 1 citron, 15 cl d'eau, 200 g de sucre ou 150 g de miel de lavande, 1 pincée de sel, 3 blanc d'oeuf
4 Personne(s)
Crêpes à la fleur d'oranger faciles
6 oeufs, 50 cl de bière, quelques gouttes de fleur d'oranger, 2 c. à soupe d'huile, 60 g de sucre poudre, 175 g de farine
4 Personne(s)
Gâteau de semoule à la fleur d'oranger
1 l de lait, quelques c. à soupe de semoule de blé dur, 1 sachet de sucre à la fleur d'oranger
4 Personne(s)
Salade de fruits à la libanaise
2 bananes, 2 poires mûres, 2 pêches mûres, 1 orange, 2 kiwis, 1 boîte de framboises au sirop, 2 c. à café de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Pâte à crêpes aromatisée
1 c. à soupe d'huile, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 250 g de farine, fleur d'oranger ou rhum
4 Personne(s)
Beignets de fleurs d'acacia
125 g de sucre, vanille ou autre parfum, huile pour friture, 3 dl de lait, sucre, 80 g de farine de riz, grappes de fleurs d'acacia bien mûres, 3 oeufs entiers, cognac
6 à 8 personnes
Apérochèvre à la fleur de guérande
huile d'olive, 6 racamadours, 1 baguette de pain, tomates cerises, herbes de provence, fleur de sel de guérande
6 Personne(s)
Beignets de fleurs de courgettes, accompagnés de sauce tomate
1 quarantaine de fleurs de courgette, 150 g de farine, 25 cl de lait froid, 2 oeufs, sel, poivre, 2 gousses d'ail, sauce tomate (pour l'accompagnement), 1 c. à café d'huile d'olive, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)