Recette
Beignets de fleurs de courgettes, accompagnés de sauce tomate
Vous avez besoin de
- 1 quarantaine de fleurs de courgette
- 1 bouquet de persil
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de lait froid
- 2 gousses d'ail
- sauce tomate (pour l'accompagnement)
- 1 c. à café d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les fleurs en les débarrassant de leur tige, du pistil.
- Réserver-les.
- Dans une terrine, mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le sel, l'huile d'olive, verser le lait peu à peu.
- Battre les blancs d'oeufs en neige, hacher le persil, éplucher, émincer l'ail.
- Ajouter à la préparation.
- Saler, poivrer.
- Faire chauffer de l'huile dans un bac à friture.
- Tremper les fleurs, l'une après l'autre, dans la pâte, puis les immerger dans la friture chaude.
- Les beignets de fleurs de courgette peuvent être servis avec une sauce tomate, se consomment tièdes.