Recette
Rouleaux de saumon aux crevettes et au pamplemousse

Vous avez besoin de
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 150 g de crevettes roses cuites
  • 3 pamplemousses roses
  • 4 c. à soupe de fromage blanc
  • 2 branches d’aneth
  • curry en poudre
  • sel, poivre
Rouleaux de saumon aux crevettes et au pamplemousse
Instructions
  • Laver, sécher, effeuiller, ciseler l’anethermostat décortiquer les crevettes.
  • Réserver le tout au frais sous film alimentaire.
  • Presser le jus d’un pamplemousse.
  • Le verser dans un grand bol au travers d’une passoire fine.
  • Ajouter le fromage blanc, l’aneth ciselée, une grosse pincée de curry en poudre, le sel, le poivre.
  • Mélanger bien, réserver au frais.
  • Hacher grossièrement les crevettes, deux tranches de saumon fumé au couteau.
  • Mettre le tout dans un saladier, ajouter la moitié de la sauce.
  • Mélanger.
  • Étaler les six tranches de saumon fumé restantes sur six feuilles de film alimentaire.
  • Garnir le saumon fumé de préparation au fromage blanc.
  • Rouler les tranches de saumon sur elles-mêmes, les enfermer ensuite dans le film alimentaire.
  • Placer au frais 30 min.
  • Peler à vif les deux pamplemousses restant puis détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes les séparant.
  • Répartir les quartiers de pamplemousse dans les assiettes.
  • Couper les rouleaux de saumon en tronçons biseautés, les poser dans les assiettes.
  • Ajouter le reste de sauce au curry, servir aussitôt.
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