Recette
Rouleaux de saumon aux crevettes et au pamplemousse
Vous avez besoin de
- 8 tranches de saumon fumé
- 150 g de crevettes roses cuites
- 3 pamplemousses roses
- 4 c. à soupe de fromage blanc
- 2 branches d’aneth
- curry en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler l’anethermostat décortiquer les crevettes.
- Réserver le tout au frais sous film alimentaire.
- Presser le jus d’un pamplemousse.
- Le verser dans un grand bol au travers d’une passoire fine.
- Ajouter le fromage blanc, l’aneth ciselée, une grosse pincée de curry en poudre, le sel, le poivre.
- Mélanger bien, réserver au frais.
- Hacher grossièrement les crevettes, deux tranches de saumon fumé au couteau.
- Mettre le tout dans un saladier, ajouter la moitié de la sauce.
- Mélanger.
- Étaler les six tranches de saumon fumé restantes sur six feuilles de film alimentaire.
- Garnir le saumon fumé de préparation au fromage blanc.
- Rouler les tranches de saumon sur elles-mêmes, les enfermer ensuite dans le film alimentaire.
- Placer au frais 30 min.
- Peler à vif les deux pamplemousses restant puis détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes les séparant.
- Répartir les quartiers de pamplemousse dans les assiettes.
- Couper les rouleaux de saumon en tronçons biseautés, les poser dans les assiettes.
- Ajouter le reste de sauce au curry, servir aussitôt.