Recette
Chichi fregi à la fleur d'oranger

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 2 tasses de sucre en poudre
  • 150 ml d'eau tiède
  • 2 oeufs
  • 1 c. à table d'eau de fleur d'oranger
  • sucre glace
  • bain de friture
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 tasse de sel
Instructions
  • Verser la farine avec le sel en fontaine sur le plan de travail.
  • Émietter la levure, ajouter le sucre, délayer avec l'eau tiède ajouter les autres ingrédients, pétrir la pâte.
  • Former une boule, enfermer la dans un torchon, laisser reposer au moins 45 min dans un lieu tiède.
  • Abaisser la pâte sur 5 mm d'épaisseur.
  • Puis, à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce, découper y des ronds de 6 cm de diamètre.
  • Saupoudrer de farine, couvrir d'un torchon, laisser reposer 30 min à l'abri des courants d'air.
  • Régler la friteuse sur 160ºc.
  • Plonger les beignets dans la friture chaude, sans qu'ils se chevauchent, en procédant par petites quantités.
  • Laisser les frire 5 min, en les retournant à mi cuisson.
  • Quand ils sont bien dorés, égoutter les sur du papier absorbant, saupoudrer les de sucre glace juste avant de servir.
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