Recette
Chichi fregi à la fleur d'oranger
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 2 tasses de sucre en poudre
- 150 ml d'eau tiède
- 2 oeufs
- 1 c. à table d'eau de fleur d'oranger
- sucre glace
- bain de friture
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 tasse de sel
Instructions
- Verser la farine avec le sel en fontaine sur le plan de travail.
- Émietter la levure, ajouter le sucre, délayer avec l'eau tiède ajouter les autres ingrédients, pétrir la pâte.
- Former une boule, enfermer la dans un torchon, laisser reposer au moins 45 min dans un lieu tiède.
- Abaisser la pâte sur 5 mm d'épaisseur.
- Puis, à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce, découper y des ronds de 6 cm de diamètre.
- Saupoudrer de farine, couvrir d'un torchon, laisser reposer 30 min à l'abri des courants d'air.
- Régler la friteuse sur 160ºc.
- Plonger les beignets dans la friture chaude, sans qu'ils se chevauchent, en procédant par petites quantités.
- Laisser les frire 5 min, en les retournant à mi cuisson.
- Quand ils sont bien dorés, égoutter les sur du papier absorbant, saupoudrer les de sucre glace juste avant de servir.