Recettes salade de pates fraiches
Salade de pâtes aux scampis
2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 petite botte de cresson, 300 g de scampis décortiqués, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 cube de bouillon aux légumes, 1 c. à café de gin, 350 g de salade hawaïenne (bocal de mélange de maïs, poivrons, carottes, ananas et céleri rave), 250 g de pâtes (penne, spirelli), 2 c. à soupe ketchup
4 Personne(s)
Tarte du soleil, chèvre et salade croquante
1 pâte brisée, 3 œufs, 20 cl de crème fraiche, Ciboulette, Chèvre frais, 1 boîte de petits pois/carottes, Sel, poivre
6 Personne(s)
Feuilleté de pommes de terre façon griotte
pâte feuilletée : 2, pommes de terre : 1 kg, sel, poivre, gruyère râpé : 1 paquet, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, oignon : 4, ail : 2 gousses
4 Personne(s)
Salade de veau "plein soleil"
sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1/2 pointe de poivre, 1 branche de céleri, 1/2 poivron rouge, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de plat de côtes ou de tendron de veau, 4 gousses d'ail, 1 pointe de sel, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 botte de basilic, 40 g de beurre, 350 g de pâtes fraîches
4 Personne(s)
Salade de pâtes au curry
oignon : 3, pâte (papillons et torsades) : 500 g, courgette : 1 petite, radis : 1 botte, crème liquide : 10 cl, poivron vert : 1/2, curry : 2 c. à soupe, feta : 200 g, poivron rouge : 1/2, poivron jaune : 1/2, cannelle : 1 pincée, tomate cerise : 10, menthe : 1 bouquet, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade de farfalles au pistou
1 boule de mozzarella, 600 g de pâte type farfalle, 3 tomates fraîches, 3 tomates séchées, sel, poivre, 100 g de sauce au pistou (ou pesto), 6 tranches de jambon de parme
6 Personne(s)
Salade de pâtes glacées aux palourdes, moules et poulpes, arrosée d'huile d'olive
200 g palourdes fraîches, 1 bouquet de persil, ½ l d'huile d'olive + 1 filet, 1 bouquet de basilic, 3 échalotes, 500 g de poulpe frais, 400 g moules fraîches, 4 tomates grappe, 2 dl de vinaigre balsamique, 50 g olives noires dénoyautées, ¼ l de vin blanc, 250 g penne rigate ou autre pâte tubulaire
6 à 8 personnes
Pâté aux pommes de terre et au fromage
poivre, 2 blocs de pâte feuilletée, crème fraîche, sel, 5 grosse pommes de terre, gruyère, 1 oeuf
6 Personne(s)
Flamiche aux légumes et viande hâchée
2 carottes, 3 oeufs, 1 bouillon cube, 400 g de viande hachée (boeuf ou veau), 1 courgette, muscade, 1 poireau, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre
6 Personne(s)
Chausson au chèvre frais
100 g de crème fraîche épaisse, 100 g de chèvre frais, 1 jaune d'oeuf, des feuilles de menthe, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tarte au thon aux fines herbes
70 g de gruyère, 1 pâte feuilletée, 200 g de crème fraîche, 2 oeufs, quelques fines herbes : basilic, ciboulette, aneth, 1 boîte de 140 g de thon, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce tomates
6 Personne(s)
Tarte au thon au boursin poivre
1 pâte feuilletée, 1 pot de crème fraîche 40 cl, 1 boursin poivre, 1 boîte de thon nature 250 g
4 Personne(s)
Quiche de dominique
muscade, 3 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte brisée, 1 boîte de lardons, guyère rapé
4 Personne(s)
Pâté aux pommes de terre et aux petits légumes
2 échalotes, 1 kg de pommes de terre, 3 brins de persil, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 40 g de beurre, 40 cl de crème fraîche épaisse, 2 pâtes feuilletée, 1 jaune d'oeuf mélangé à 2 c. à soupe de lait (pour la dorure)
6 Personne(s)
Beurek
pâte feuilletée : 1, feta : 1, Saint Florentin : 1, crème fraîche, oeuf : 2, persil
6 Personne(s)
Feuilleté au roquefort
poivre, jaune d'oeuf : 1, pâte feuilletée : 2, crème fraîche épaisse : 1 grand pot, roquefort : 1 part
8 Personne(s)
Oeufs au thon naturel
6 oeufs, ciboulette ou persil, 1 boîte de thon au naturel (200 g), sel, poivre, 1 tube de mayonnaise, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Pâtes aux légumes frais (plat froid)
250 g de pâtes, 1 gousse d'ail, 2 à 3 branches de petits oignons pour salades (oignons primtanier), 200 g de fromage emmental, 10 cl de lait, 20 cl de crème fraîche, 500 g de petits pois, 10 à 12 radis, sel, poivre, muscade
4 Personne(s)
Flamiche aux légumes, viande hachée
1 poireau, 1 belle courgette, 3 c. à soupe de crème fraîche, 400 g de viande haché (boeuf, veau), 2 carottes, 2 pâtes feuilletées, 3 oeufs, muscade, sel, poivre
6 à 8 personnes