Recette
Salade de veau "plein soleil"

Vous avez besoin de
  • 600 g de plat de côtes ou de tendron de veau
  • 350 g de pâtes fraîches
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 branche de céleri
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 botte de basilic
  • sel, poivre
  • 4 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pointe de sel
  • 1/2 pointe de poivre
Instructions
  • Faire cuire la viande au barbecue ou au gril jusqu'à ce qu'elle soit rosée à coeur, saler, poivrer puis laisser refroidir.
  • Faire cuire le poivron, le laisser refroidir puis épépiner-le, le couper en petits cubes.
  • Laver la branche de céleri, la couper en petits dés.
  • Laver, ciseler le basilic en réservant quelques feuilles pour la décoration.
  • Faire cuire les pâtes fraîches 3 à 4 min à l'eau bouillante, égoutter-les, laisser refroidir.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant d'abord le vinaigre, le sel, le poivre, en ajoutant ensuite l'ail haché très finement, l'huile d'olive.
  • Dresser la salade en assemblant les dés de poivron, de céleri, le basilic ciselé, les pâtes.
  • Ajouter la viandes coupée en cubes, verser délicatement la vinaigrette.
  • Décorer avec quelques feuilles de basilic.
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