Recette
Salade de veau "plein soleil"
Vous avez besoin de
- 600 g de plat de côtes ou de tendron de veau
- 350 g de pâtes fraîches
- 1/2 poivron rouge
- 1 branche de céleri
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 botte de basilic
- sel, poivre
- 4 gousses d'ail
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pointe de sel
- 1/2 pointe de poivre
Instructions
- Faire cuire la viande au barbecue ou au gril jusqu'à ce qu'elle soit rosée à coeur, saler, poivrer puis laisser refroidir.
- Faire cuire le poivron, le laisser refroidir puis épépiner-le, le couper en petits cubes.
- Laver la branche de céleri, la couper en petits dés.
- Laver, ciseler le basilic en réservant quelques feuilles pour la décoration.
- Faire cuire les pâtes fraîches 3 à 4 min à l'eau bouillante, égoutter-les, laisser refroidir.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant d'abord le vinaigre, le sel, le poivre, en ajoutant ensuite l'ail haché très finement, l'huile d'olive.
- Dresser la salade en assemblant les dés de poivron, de céleri, le basilic ciselé, les pâtes.
- Ajouter la viandes coupée en cubes, verser délicatement la vinaigrette.
- Décorer avec quelques feuilles de basilic.