Recette
Lapin aux pruneaux et au cresson
Vous avez besoin de
- 1 lapin coupé en morceaux
- 1 botte de cresson
- 150 g de gros pruneaux d'Agen
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de vin blanc sec
- 10 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre moulu
Instructions
- Laver, essorer soigneusement le cresson.
- Dans une casserole, déposer les pruneaux, ajouter le vin blanc.
- Porter à ébullition sur feu très doux.
- Quand le vin bout le retirer du feu, couvrir, laisser gonfler les pruneaux.
- Peler, hacher les oignons, l'ail.
- Dans une cocotte en fonte, faire chauffer le mélange de beurre, d'huile.
- Faire dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces.
- Quand tous les morceaux sont dorés à point, les retirer, les mettre en attente dans un plat.
- Dans la même cocotte, faire revenir le cresson, les oignons, l'ail.
- Quand le cresson est bien fondu, remettre les morceaux de lapin, les pruneaux, le vin blanc.
- Saler, poivrer, couvrir, laisser mijoter tout doucement pendant 45 min.
- Déguster bien chaud, accompagné d'une bonne purée de pommes de terre ou de carottes.