Recette
Cassolette d'escargots aux maroilles
Vous avez besoin de
- blancs de poireaux
- fromage râpé
- 32 escargots
- 1 maroilles
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les blancs de poireaux émincés à l'huile d'arachide.
- Assaisonner, couvrir.
- Laisser cuire à feu doux (ajouter un peu d'eau, si besoin).
- Dans les cassolettes, mettre une première couche de poireaux, une pincée de fromage râpé.
- Ajouter 8 escargots propres par cassolette, recouvrer le tout de tranches de maroilles de 5 cm d'épaisseur.
- Poivrer uniquement,, ajouter 1 c.
- Soupe de crème fraîche épaisse.
- Enfourner pour 10 min à thermostat 3 (90°c),, continez la cuisson encore 10 min, à thermostat 6 (180°c).