Recette
Tagliatelles aux tomates et au basilic
Vous avez besoin de
- 400 g de tagliatelles
- 500 g de tomates
- 3 gousses d’ail
- 2 petits oignons
- 1 bouquet de basilic frais ou déshydraté
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- poivre
Instructions
- Chauffer un grand volume d’eau, y faire cuire les tagliatelles selon le temps indiqué.
- Pendant ce temps, retirer la peau des tomates en les plongeant dans de l’eau bouillante puis les hacher.
- Peler, hacher les oignons, les gousses d’ail.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile, faire revenir les oignons, l’ail.
- Ajouter les tomates, laisser mijoter 20 min.
- Poivrer.
- Ciseler le basilic lavé, essoré.
- L'incorporer hors du feu aux tomates.
- Juste avant de servir, disposer les tagliatelles dans un plat nappées de sauce à la tomate, au basilic.
- Servir.