Recette
Caissettes montmorency
Vous avez besoin de
- Pour 20 caissettes:
- 200 g de Chocolat riche en beurre de cacao (+ de 50 % de cacao)
- 80 g de chocolat
- 2 c. à soupe d'eau
- 20 cerises à l'eau de vie
- 40 caissettes plissées numéro 1 ou 2
- 40 g de beurre
Instructions
- Râper finement le chocolat.
- Le faire fondre au bain-marie jusqu'à ce qu'il devienne bien lisse.
- Déposer 1/2 c.
- À café de chocolat fondu dans une caissette.
- Avec le bout du doigt, ou un manche de petite cuillère, étaler ce chocolat afin qu'il recouvre complètement l'intérieur de la caissette, jusqu'en haut des bords.
- Procéder de même pour les autres caissettes.
- Placer ces formes de chocolat en réfrigérateur pendant 30 min (jusqu'au moment où le chocolat est ferme).
- Décoller délicatement la caissette de papier en la déchirant.
- Poser 1 cerise à l'eau de vie dans le fond de chaque godet de chocolat.
- Faire fondre 80 g de chocolat dans très peu d'eau.
- Hors du feu, ajouter le beurre.
- Mélanger pour obtenir une pâte lisse qui épaissit en refroidissant.
- La mettre à ce moment dans une poche à douille cannelée.
- Recouvrer avec cette crème au chocolat les cerises à l'eau de vie.
- Mettre dans des caissettes propres, garder au réfrigérateur.