Recette
Caissettes montmorency

Vous avez besoin de
  • Pour 20 caissettes:
  • 200 g de Chocolat riche en beurre de cacao (+ de 50 % de cacao)
  • 80 g de chocolat
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 20 cerises à l'eau de vie
  • 40 caissettes plissées numéro 1 ou 2
  • 40 g de beurre
Instructions
  • Râper finement le chocolat.
  • Le faire fondre au bain-marie jusqu'à ce qu'il devienne bien lisse.
  • Déposer 1/2 c.
  • À café de chocolat fondu dans une caissette.
  • Avec le bout du doigt, ou un manche de petite cuillère, étaler ce chocolat afin qu'il recouvre complètement l'intérieur de la caissette, jusqu'en haut des bords.
  • Procéder de même pour les autres caissettes.
  • Placer ces formes de chocolat en réfrigérateur pendant 30 min (jusqu'au moment où le chocolat est ferme).
  • Décoller délicatement la caissette de papier en la déchirant.
  • Poser 1 cerise à l'eau de vie dans le fond de chaque godet de chocolat.
  • Faire fondre 80 g de chocolat dans très peu d'eau.
  • Hors du feu, ajouter le beurre.
  • Mélanger pour obtenir une pâte lisse qui épaissit en refroidissant.
  • La mettre à ce moment dans une poche à douille cannelée.
  • Recouvrer avec cette crème au chocolat les cerises à l'eau de vie.
  • Mettre dans des caissettes propres, garder au réfrigérateur.
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