Recette
Aspic de fraises

Vous avez besoin de
  • 250 g de fraises
  • 400 g de fromage blanc
  • 100 g de crème fraîche
  • 3 blancs d'oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 feuilles de gélatine
  • feuilles de menthe
Instructions
  • Mettre le fromage blanc dans une terrine, le lisser au fouet.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin de les faire ramollir.
  • Verser le sucre semoule dans une casserole, ajouter une c.
  • À soupe d'eau.
  • Porter à ébullition, laisser bouillir pendant une minute, puis retirer du feu.
  • Égoutter les feuilles de gélatine, ajouter dans le sirop bouillant.
  • Mélanger pour les incorporer, laisser tiédir.
  • Verser le sirop bouillant dans le fromage, en fouettant.
  • Mettre au réfrigérateur, jusqu'à ce que la préparation commence à prendre pendant 30 min environ.
  • Au bout de ce temps, battre les blancs d'oeufs en neige dans une grande terrine.
  • Ajouter le sucre vanillé, continuer de battre jusqu'à ce qu'ils soient lisses, brillants.
  • Verser alors le fromage dans la terrine, continuer de fouetter, mais à petite vitesse, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Laver les fraises, équeuter-les.
  • Couper une tranche épaisse au centre de chaque grosse fraise, le reste des fruits en petits cubes.
  • Incorporer ces cubes de fraises à la préparation au fromage blanc.
  • Passer un moule en couronne sous l'eau courante, l'égoutter.
  • Garnir tout le tour du moule de lamelles de fraises.
  • Verser la préparation au fromage blanc dans le moule, lisser la surface.
  • Placer au réfrigérateur, laisser reposer pendant 12 heures.
  • Juste au moment de servir, retourner l'aspic sur un plat de service, décorer de quelques feuilles de menthe fraîche.
Accès rapide téléphone

Publicité