Recette
Aspic de fraises
Vous avez besoin de
- 250 g de fraises
- 400 g de fromage blanc
- 100 g de crème fraîche
- 3 blancs d'oeufs
- 125 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 feuilles de gélatine
- feuilles de menthe
Instructions
- Mettre le fromage blanc dans une terrine, le lisser au fouet.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin de les faire ramollir.
- Verser le sucre semoule dans une casserole, ajouter une c.
- À soupe d'eau.
- Porter à ébullition, laisser bouillir pendant une minute, puis retirer du feu.
- Égoutter les feuilles de gélatine, ajouter dans le sirop bouillant.
- Mélanger pour les incorporer, laisser tiédir.
- Verser le sirop bouillant dans le fromage, en fouettant.
- Mettre au réfrigérateur, jusqu'à ce que la préparation commence à prendre pendant 30 min environ.
- Au bout de ce temps, battre les blancs d'oeufs en neige dans une grande terrine.
- Ajouter le sucre vanillé, continuer de battre jusqu'à ce qu'ils soient lisses, brillants.
- Verser alors le fromage dans la terrine, continuer de fouetter, mais à petite vitesse, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Laver les fraises, équeuter-les.
- Couper une tranche épaisse au centre de chaque grosse fraise, le reste des fruits en petits cubes.
- Incorporer ces cubes de fraises à la préparation au fromage blanc.
- Passer un moule en couronne sous l'eau courante, l'égoutter.
- Garnir tout le tour du moule de lamelles de fraises.
- Verser la préparation au fromage blanc dans le moule, lisser la surface.
- Placer au réfrigérateur, laisser reposer pendant 12 heures.
- Juste au moment de servir, retourner l'aspic sur un plat de service, décorer de quelques feuilles de menthe fraîche.