Recettes aux poireaux et lardons
Quiche poireaux lardons
3 blancs de poireaux, 400 g de lardons, 1 pâte feuilletée, huile d'olive, 3 oeufs, un petit pot de crème fraîche, 1 verre de vin blanc, 1 verre de lait
4 Personne(s)
Tarte aux poireaux et aux lardons
1/2 verre de lait, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1,5 kg de poireaux, huile d’olive, crème fraîche, 1 pâte brisée, 250 g de lardons, 2 œufs, parmesan, sel, poivre
6 à 8 personnes
Clafoutis au poireau
100 g de lardons, 20 cl de lait, 2 blancs de poireau, 1 c. à café de maïzena, 2 œufs, sel, poivre
2 Personne(s)
Flamiche poireaux et pommes de terre
500 g d'oignons, 1 sachet de lardons, 2 poireaux, sel, poivre, 3 belles pommes de terre, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 2 briquettes de crème liquide, 1 oeuf battu (pour la dorure)
8 Personne(s)
Tarte au chèvre et poireaux facile
1 pâte à tarte feuilletée, 5 poireaux, lardons, 3 oeufs, sel, poivre, 1 bûche de chèvre, gruyère, crème fraîche
4 Personne(s)
Cailles printannières
25 cl de crème fraîche, 200 gr de céléri vert, 2 cuillérées de maïsénas., 4 échalottes, 3 cuillérées à soupe d'estragon, 200 gr de lardons, 250 gr de poireaux, 6 cailles, 100 gr de beurre, 2 cuillièrée à soupe d'huile, 250 gr de carottes, 10 cl de cognac, sel, poivre, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Gâteau de poulet
1 verre de lait, 2 échalotes hachées, sel, poivre, 2 citrons, 4 oeufs durs écalés, 2 c. à soupe d'huile, 150 g de pâte feuilletée, 500 g de champignons, 1 c. à soupe de persil haché, 1 poulet de 1,8 kg en morceaux, 1 kg de poireaux, 300 g de lardons, 1 l de bouillon de poule (tablettes), 60 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 10 g de farine
10 Personne(s)
Tourte poireaux reblochon
4 à 5 poireaux, 1 demi reblochon, 4 à 5 c. de crème fraîche, 1 sachet de lardons, 1 rouleau de pâte brisée, sel, poivre
6 Personne(s)
Rata de poireaux de virginie
1 paquet de lardons fumés, 3 (petits) poireaux, margarine, 1 oignon, laurier, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre, thym
4 Personne(s)
Quiche aux poireaux et au jambon facile
sel et poivre, 50 g de fromage râpé, 1 pâte brisée, 1 tranche de jambon coupée en lamelles, 4 poireaux, 4 oeufs, 150 g de crème fraîche, 50 g de lardons
6 Personne(s)
Flamiche au poireaux
une botte de poireaux, sel, poivre, 3 oeufs, crème fraîche, lardons, gruyère râpé, estragon, pâte feuilletée, ¼ l vin blanc
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques à l'étuvée de blancs de poireaux
sel, poivre, 12 noix de Saint Jacques, 100 g de lardons fumés, 8 c. à soupe de crème liquide, sucre en poudre, cerfeuil ou basilic, 2 c. à soupe d'huile de noix, 110 g de beurre, 5 c. à soupe de Noilly Pratt, 400 g de blancs de poireaux
4 Personne(s)
Quiche chèvre, légumes, poulet et lardons
4 oeufs, 2 poireaux, oignon en poudre, 2 grandes c. à soupe de boursin à l'ail, 4 tomates, 200 g de fromage de chèvre, 500 g de lardons, sel, poivre, origan, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 escalopes de poulet
4 Personne(s)
Feuilleté au chèvre, lardons, tomate et poireaux
1 pâte feuilletée, 1 barquette de lardons, 1/2 buchette de chèvre cendré, 10 tomates-cerise, sel, poivre, 2 gros blanc de poireaux
2 Personne(s)
Coquilles st jacques sur étuvée de blancs de poireaux
5 c. à soupe de Noilly prat (ou martini blanc), 100 g de lardons fumés, 12 noix de coquilles st jacques préparées par le poisonnier, sel, poivre, 6 c. à soupe de crème liquide, cerfeuil ou basilic, 110 g de beurre, 400 g de blancs de poireaux, sucre en poudre, 2 c. à soupe d’huile de noix
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques aux blancs de poireaux
110 g de beurre, 5 c. à soupe de Noilly Prat, sel , poivre, 8 c. à soupe de crème liquide, 100 g de lardons fumée, cerfeuil ou basilic, 12 noix de coquilles Saint-Jacques préparées par le poissonnier, 2 c. à soupe d'huile de noix, sucre en poudre, 400 g de blancs de poireaux
4 Personne(s)
Tourte aux deux fromages de laurette
1/2 munster coupé en tranches, 2 pâtes feuilletées, 2 poireaux, 100 g de comté râpé, sel et poivre, 20 cl de crème liquide, 1 jaune d'oeuf, 1 barquette de lardons, 8 pommes de terre
4 Personne(s)
Croustade de pintade au brut impérial
sel, poivre, crème fraîche liquide : 0.25 l, lardons : 300 g, sel, poivre, oeuf dur : 4, oeuf : 6, lait : 0.25 l, bouillon de volaille : 0.5 l, huile : 2 c. à soupe, champagne brut (Impérial) : 0.5 bouteille, beurre : 20 g, épinards en branche surgelés et décongelés : 500 g, muscade, suprême de pintades : 6, pâte feuilletée : 250 g, poireau : 1.5 kg, jaune d'oeuf : 1
4 Personne(s)