Recette
Tarte aux poireaux et aux lardons
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de poireaux
- 250 g de lardons
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1/2 verre de lait
- parmesan
- 2 œufs
- 1 pâte brisée
- huile d’olive
- crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Couper les poireaux en tronçon d'1 cm.
- Dans une poêle, faire revenir les poireaux à couvert pendant 15 min environ (saler légèrement).
- Battre les oeufs puis y ajouter la crème fraîche, le lait (saler, poivrer légèrement).
- Faire revenir les lardons légèrement, sans matière grasse.
- Sur une pâte brisée, déposer les poireaux puis les lardons, enfin le mélange oeuf/crème fraîche.
- Parsemer de parmesan enfourner pendant 15 min.