Recette
Maxis-cookies au chocolat noir, pépites de chocolat au lait
Vous avez besoin de
- 140 g de farine
- 120 g de beurre
- 110 g de chocolat au lait en morceaux
- 110 g de chocolat noir fondu
- 110 g de sucre
- 50 g de cacao non sucré
- 2 œufs
- 1 c. à café de levure
- 1 c. à café de vanille
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire fondre le chocolat, le beurre au bain-marie.
- Laisser refroidir un peu.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger ensemble la farine, le cacao, le sel, la levure.
- Battre les œufs, le sucre, le chocolat fondu avec le beurre, la vanille à vitesse moyenne.
- Réduire la vitesse, ajouter la farine.
- Ajouter enfin le chocolat en morceaux.
- Disposer des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (espacer de 4 cm).
- Les faire cuire 15 min.
- Leur surface sera ainsi craquelée mais ils resteront souples au touché.
- Laisser refroidir sur une grille.