Recette
Soufflé au fromage facile
Vous avez besoin de
- 60 g de beurre
- 50 g de farine
- 1/2 l de lait
- 4 oeufs
- 125 g de gruyère râpé
- 1 noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition, avec la noix de muscade râpée.
- Dans une autre casserole, faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine en une fois, remuer bien, afin de bien l’incorporer au beurre.
- Ajouter le lait, tourner, jusqu’à ce que ça épaississe.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les jaunes d’œufs, l’un après l’autre, en tournant toujours, puis le gruyère râpé.
- Battre les blancs en neige très ferme.
- Et les ajouter au dernier moment.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un moule à soufflé, ne le remplir qu’à moitié.
- Enfourner pendant 25 min environ.
- Quand le soufflé déborde légèrement du moule, servir aussitôt.