Recette
Savarin
Vous avez besoin de
- 120 g de farine
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre semoule
- 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à café de levure
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 l d'eau
- 1 sachet de sucré vanillé
- 250 g de sucre
- 6 c. à soupe de rhum
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs des jeunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel.
- Travailler la pâte.
- Ajouter le lait chaud, puis la farine, enfin le beurre fondu.
- Battre les blancs en neige, les ajouter au mélange, enfin ajouter la levure.
- Dans un moule en couronne, verser la préparation, enfourner pendant 25 min.
- Préparer le sirop , faire chauffer tous les ingrédients du sirop dans une casserole.
- Servir le savarin nappé du sirop.