Recette
Savarin

Vous avez besoin de
  • 120 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1 c. à café de levure
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 l d'eau
  • 1 sachet de sucré vanillé
  • 250 g de sucre
  • 6 c. à soupe de rhum
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs des jeunes d'oeufs.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel.
  • Travailler la pâte.
  • Ajouter le lait chaud, puis la farine, enfin le beurre fondu.
  • Battre les blancs en neige, les ajouter au mélange, enfin ajouter la levure.
  • Dans un moule en couronne, verser la préparation, enfourner pendant 25 min.
  • Préparer le sirop , faire chauffer tous les ingrédients du sirop dans une casserole.
  • Servir le savarin nappé du sirop.
Accès rapide téléphone

Publicité