Recette
Tartare d'artichauts et crevettes
Vous avez besoin de
- 2 gros artichauts
- 4 grosses crevettes
- 3 branches de coriandre fraîche
- 3 branches de persil plat
- 1/2 citron pressé
- 1 jaune d'oeuf cru
- 1/2 citron coupé en quartiers
- 1 c. à café d'huile de noix
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre basalmique
- sel, poivre
Instructions
- Enlever les feuilles, le foin des artichauts.
- Raccourcir les fonds en enlevant la queue.
- Couper les fonds d'artichauts en tranches de 1 mm d'épaisseur.
- Frotter les artichauts de citron.
- Couper les fonds d'artichauts en bâtonnets de 1 mm puis en cubes de 2 mm de côté.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive,, laisser cuire 1 min les fonds d'artichauts.
- Dans une seconde poêle, faire sauter 1 min les crevettes.
- Hors du feu, mélanger le contenu des 2 poêles puis incorporer la coriandre, le persil, l'huile de noix, le vinaigre basalmique, du sel, du poivre,, le jus de citron.
- Ajouter le jaune d'oeuf.
- Mélanger le tout.
- Servir tiède, accompagné des quartiers de citron.