Recette
Boulettes de boeuf provençales

Vous avez besoin de
  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 150 g de chair à saucisse
  • 1 oeuf
  • 1 boîte 4/4 de coulis de tomate
  • 5 cl de vin blanc
  • quelques olives vertes et noires
  • basilic (facultatif)
  • 5 cl d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Mélanger à la viande de boeuf, la chair à saucisse, l'oignon haché finement, saler, poivrer.
  • Ajouter l'oeuf, bien malaxer, former des boulettes de taille moyenne.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile.
  • Mettre les boulettes à revenir en les retournant de temps en temps pour leur faire prendre une belle coloration.
  • Les retirer, jeter l'huile de cuisson, déglacer avec du vin blanc, mouiller avec le coulis de tomate, ajouter les olives, reporter à ébullition 10 minutes environ.
  • Remettre les boulettes, prolonger la cuisson à couvert pendant 3 à 4 minutes.
  • Avant de servir, ajouter éventuellement un peu de basilic haché fraîchement.
  • Avec ce plat, servir des pâtes fraîches, du riz pilaf ou une purée de pommes de terre (carotte, céleri).
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