Recette
Massale de la mer

Vous avez besoin de
  • 2 belles queues de lotte
  • 1 kg de noix de St Jacques
  • 8 grosses gambas
  • quelques moules, palourdes, clams pour faire joli
  • 500 g d'oignons ciselés
  • 4 boîtes (1/4) de lait de coco
  • 1 bouteille de sancerre
  • 1 grand verre à moutarde de poudre de massale
  • huile d'arachide
  • gros sel de guérande, poivre
Instructions
  • Prépoarez la sauce , dans une casserole profonde, faire fondre les oignons ciselés dans de l'huile d'arachide.
  • Ajouter le lait de coco, la moitié de la bouteille de sancerre.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le massale.
  • Laisser réduire tranquillement au moins 1 heure.
  • La sauce doit être onctueuse.
  • Préparer les poissons , couper la lotte en morceaux.
  • Les faire raidir dans le l'huile d'arachide.
  • Même chose, rapidement pour les st jacques.
  • Faire griller les gambas.
  • Déposer le tout, sauf les gambas mais avec les coquillages, dans la sauce, à petit bouillon.
  • Laisser cuire pendant 10 min.
  • Servir avec du riz basmati safrané.
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