Recette
Massale de la mer
Vous avez besoin de
- 2 belles queues de lotte
- 1 kg de noix de St Jacques
- 8 grosses gambas
- quelques moules, palourdes, clams pour faire joli
- 500 g d'oignons ciselés
- 4 boîtes (1/4) de lait de coco
- 1 bouteille de sancerre
- 1 grand verre à moutarde de poudre de massale
- huile d'arachide
- gros sel de guérande, poivre
Instructions
- Prépoarez la sauce , dans une casserole profonde, faire fondre les oignons ciselés dans de l'huile d'arachide.
- Ajouter le lait de coco, la moitié de la bouteille de sancerre.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le massale.
- Laisser réduire tranquillement au moins 1 heure.
- La sauce doit être onctueuse.
- Préparer les poissons , couper la lotte en morceaux.
- Les faire raidir dans le l'huile d'arachide.
- Même chose, rapidement pour les st jacques.
- Faire griller les gambas.
- Déposer le tout, sauf les gambas mais avec les coquillages, dans la sauce, à petit bouillon.
- Laisser cuire pendant 10 min.
- Servir avec du riz basmati safrané.