Voir cherchez aussi

Recettes marocaine tripes de mouton

Oeufs meyerbeer

sauce Périgueux, un rognon d'agneau ou de mouton, oeufs
2 Personne(s)

Frita espagnole

2 cuisses de poulet, 1 kg de tomates, 2 jarrets de mouton, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de poivrons rouges
4 Personne(s)

Croquettes de mouton

500 g de viande de mouton hachée, 2 c.à soupe de feuilles de céleri hachées, 1 c. à café de curcuma, 2 c. à soupe de persil haché, 2 oignons hachés, sel, poivre
10 Personne(s)

Boulettes ali baba

farine, 1/2 verre de persil haché, mouton haché, 1 oeuf, 1 verre de chapelure, 1 verre de graines de sésame
6 Personne(s)

Keftas aux tomates

1 c. à café de cumin, 500 g de viande de mouton, 1 oignon, 1 bouquet de coriandre, 100 g de graisse de mouton, huile, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de Raz el Hamout, tomates pelées et épépinées, 1 pincée de piment fort, sel
6 Personne(s)

Kefta boulettes de viande de mouton hachée

1 c. à café de cumin, 100 g de graisse de mouton hachée, 500 g de viande de mouton hachée, 1 bouquet de coriandre finement haché, 1 c. à café de piment doux, 1 pincée de piment fort, 1 oignon finement haché, petits boudins, 1 c. à café de Ras el Hanout (mélange d'épices vendus de partout), sel
6 Personne(s)

Poulet ou mouton aux olives

300 g d'olives vertes, l'huile d'olive ou du raisin, 500 g d'oignons, 1c. à soupe de kamoun (l'autre nom pour le cumin marocain), poulet ou mouton, morceaux de viande
4 Personne(s)

Mouton au chou

1 chou vert d'1 kg, 1,8 kg de poitrine de mouton coupée, sel, 3 c. à soupe de grains de poivre noir, 1 kg de pommes de terre
6 Personne(s)

Mouton au riz

2 dl de purée de tomates, 250 g de riz, 125 g d'oignons, 1 kg de mouton, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 40 g de beurre ou d'huile, 1 l de bouillon
4 Personne(s)

Épaule de mouton au fenouil

40 g de beurre, moutarde, 1 verre de vin blanc, 4 fenouils, chapelure, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1,2 kg d'épaule de mouton désossée et roulée
8 Personne(s)

Pieds de veau (à la poulette)

pieds de veau
4 Personne(s)

Aubergines à la tomate et mouton rôti

100 g d'oignons, 2 oeufs, 600 g d'aubergines, 300 g de tomates, sel, poivre, 15 g de farine, sel, poivre, 100 g d'oignons, 1 kg de tomates, 250 g de reste de mouton rôti, 65 g d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 30 g d'huile d'olive, 50 g d'ail
6 à 8 personnes

Mouton à la tartare

1 kg de poitrine de mouton maigre, 2 poireaux, 2 carottes, 1 pot de sauce tartare, 20 g de beurre, 1 oeuf, 2 navets, 50 g de chapelure, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, sel, poivre
4 à 6 personnes

Haggis

3 tasses de graisse de rognon (ou de saindoux), 1 c. à café de muscade, 2 oignons émincés, sel, poivre, 1 morceau de mou de mouton, 1 tranche de foie de mouton, 1 tasse de farine d'avoine, 1 panse de mouton ou de boeuf, 1 coeur de mouton, 250 ml de bouillon de boeuf
4 à 6 personnes

Colombo au mouton

1 aubergine, 1 bouquet garni (thym, oignons-pays, persil), 3 c. à café de poudre de colombo, 1 belle courgette, 3 graines de tamarin (facultatif), 1 piment, 1 kg d'épaule de mouton en morceaux, ou de collier, ou de souris de gigot, 2 gousses d'ail, 2 pommes de terre, 1 belle christophine, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 2 oignons France
4 Personne(s)

Carré de mouton à l'aigre doux

150 g de céleri, 150 g de carottes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, ½ l de bouillon, 1,3 kg de carré de mouton, bouquet garni, 50 g de beurre, zeste d'1 citron, 50 g de concentré de tomate, 50 g de sucre en morceaux, 50 g de farine, 5 cl de madère, sel, poivre, 50 g de raisins de Corinthe, 30 cl de vinaigre de cidre, 1 dl d'huile, 1 blanc de poireau
6 Personne(s)

Tajine au mouton et au citron

3 gousses d'ail, 2 kg d'épaule de mouton désossée (ou 1 kg de collier et 1 kg d'épaule), 2 citrons en saumure, 5 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe coriandre fraiche hachée, 1 dose de safran en poudre, 1 kg d'oignons, sel, poivre moulu, 120 g raisins secs
8 Personne(s)

Merguez

sel, 1 c. à soupe d’harissa, 250 g de viande hachée de mouton, cannelle, 1 piment fort sec, poivre rouge, huile d'olive, 1 boyau de mouton, 1 c. à soupe de ras el hanout, coriandre en grains, 1 tête d’ail, la graisse d’un rognon
4 Personne(s)

Artichauts farcis à la marocaine

30 g de mie de pain trempée dans le lait et pressée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 artichauts, le jus d'un citron, 8 olives noires dénoyautées et hachées, 1 c. à soupe de purée de tomate, 100 g de mouton haché, 1 gousse d'ail hachée, 1 petit oignon émincé, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité