Recette
Mouton au chou
Vous avez besoin de
- 1,8 kg de poitrine de mouton coupée
- 1 chou vert d'1 kg
- 3 c. à soupe de grains de poivre noir
- 1 kg de pommes de terre
- sel
Instructions
- Retirer les premières feuilles du chou puis découper-le en quatre.
- Retirer les grosses côtes de feuilles.
- Plonger les quartiers de chou 2 min dans de l'eau bouillante salée.
- Égoutter puis rafraîchir sous le robinet d'eau froide.
- Disposer dans une grande marmite une couche de chou, parsemer-ie d'une cuillère de poivre en grains.
- Poser dessus une couche de poitrine de mouton.
- Recouvrer de chou puis de poivre.
- Continuer la même opération en terminant par une couche de chou.
- Recouvrer à hauteur d'eau.
- Saler, laisser mijoter à couvert 1 h 30.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les laisser entière.
- Les faire cuire à l'eau bouillante salée.
- Servir le mouton au chou avec les pommes de terre.