Recette
Lapin en papillote aux poireaux et tomates
Vous avez besoin de
- cuisse de lapin : 4
- poireau : 2
- tomate : 3
- jus d'un citron frais
- crème fraîche liquide (allégée) : 3 c. à soupe
- moutarde en grains : 1 c. à soupe
- thym frais
- herbes de Provence : 4 c. à café
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
- Laver les tomates, les poireaux.
- Couper les tomates en quartiers, émincer finement les poireaux.
- Dans un bol, mélanger la crème allégée avec la moutarde en grains, le jus de citron.
- Napper les cuisses de lapin de cette préparation.
- Étaler 4 feuilles de papier aluminium sur votre plan de travail.
- Sur chacune d’elle, disposer un peu de poireaux émincés, les cuisses de lapin nappées.
- Déposer sur chaque cuisse des quartiers de tomates, les aromatiser avec une branche de thym, une cuillère à café d’herbes de provence.
- Refermer les papillotes, enfourner 40 min.
- Nb , vous pouvoir accompagner ces papillotes de riz « trois saveurs » ou de tagliatelles.