Recette
Tarte aux pommes extra moelleuse de Béatrice
Vous avez besoin de
- 6 tranches de pain de mie extra moelleux
- 1 kg de pommes
- 1/4 de l de lait
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 5 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de levure
- 1 c. à café d'extrait de vanille
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler, épépiner les pommes, les couper en 8.
- Les faire cuire à feu doux dans une casserole 10 min avec 3 c.
- À soupe de sucre, 5 cl d'eau.
- Faire légérement griller les tranches de pain puis déposer 5 tranches dans le fond d'un moule à tarte légérement huilé.
- Réserver.
- Dans un bol, mélanger les oeufs avec 2 c.
- À soupe de sucre, le lait, la levure, la crème fraîche, l'extrait de vanille, la dernière tranche de pain de mie grillée, émiettée.
- Dans le moule, étaler les pommes cuites sur le pain.
- Recouvrer avec la préparation.
- Enfourner pendant 40 min.
- Déguster chaud ou froid.