Recettes plat principal sauce
Huîtres à la norvégienne
2 c. à café de câpres, égouttées, 60 g de mayonnaise, 80 g de ricotta, 60 g de saumon fumé, émincé en fines lanières, 36 huîtres moyennes, ouvertes dans une moitié de coquille, 1 citron vert
6 Personne(s)
Ratatouille froide au thon
1 petit piment vert, 1 poivron rouge, 1 boîte de thonconservé au naturel, 500 g d tomates, 3 courgettes, sel, poivre, 1 gousse d'ail, thym, laurier, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sauce harissa selon le goût, 2 poivrons verts
4 Personne(s)
Tarte chèvre pistou
4 oeufs, 1 bûche de fromage de chèvre (type soignon), 1 petit pot de crème fraîche (à 30%), 1 pot de sauce pesto (ou pistou), sel, poivre, 1 rouleau de pâte feuilletée, un peu de lait
8 Personne(s)
Croustade aux poireaux et au chèvre frais
sel, poivre, persil haché, 2 poireaux de taille moyenne, 300 g de fromage de chèvre frais, 100 g de beurre, 200 ml de lait, 1 pâte feuilletée (vous pouvez utiliser la pâte toute prête mais veillez à la qualité pour obtenir un beau feuilletage), 50 g de farine, muscade
4 Personne(s)