Recette
Ratatouille froide au thon

Vous avez besoin de
  • 2 poivrons verts
  • 1 poivron rouge
  • 3 courgettes
  • 500 g d tomates
  • 1 petit piment vert
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, thym, laurier
  • sauce harissa selon le goût
  • 1 boîte de thonconservé au naturel
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, épépiner les poivrons, les couper en lanières (vous pouvoir, pour plus de raffinement, les faire griller au préalable, retirer la peau).
  • Laver les courgettes, les couper en rondelles.
  • Peler les tomates.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y jeter les poivrons.
  • Quand ils sont tendres, ajouter les tomates, puis les courgettes, le petit piment entier.
  • Saler, poivrer, joindre l'ail haché, le thym, le laurier,, 1 ou 2 c.
  • À soupe de sauce harissa selon le goût.
  • Couvrir la cocotte aux trois quarts, laisser mijoter doucement 30 min environ.
  • Quand la ratatouille est cuite, goûter, rectifier au besoin l'assaisonnement.
  • Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, égoutter le thon, le placer au centre de la ratatouille.
  • Servir en entrée avant un repas léger, ou en plat principal le soir.
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