Recette
Ratatouille froide au thon
Vous avez besoin de
- 2 poivrons verts
- 1 poivron rouge
- 3 courgettes
- 500 g d tomates
- 1 petit piment vert
- 4 c. Ã soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail, thym, laurier
- sauce harissa selon le goût
- 1 boîte de thonconservé au naturel
- sel, poivre
Instructions
- Laver, épépiner les poivrons, les couper en lanières (vous pouvoir, pour plus de raffinement, les faire griller au préalable, retirer la peau).
- Laver les courgettes, les couper en rondelles.
- Peler les tomates.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y jeter les poivrons.
- Quand ils sont tendres, ajouter les tomates, puis les courgettes, le petit piment entier.
- Saler, poivrer, joindre l'ail haché, le thym, le laurier,, 1 ou 2 c.
- À soupe de sauce harissa selon le goût.
- Couvrir la cocotte aux trois quarts, laisser mijoter doucement 30 min environ.
- Quand la ratatouille est cuite, goûter, rectifier au besoin l'assaisonnement.
- Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur.
- Au moment de servir, égoutter le thon, le placer au centre de la ratatouille.
- Servir en entrée avant un repas léger, ou en plat principal le soir.