Recette
Tartine de tomme de Savoie gratinée à la persillade de trompettes
Vous avez besoin de
- 4 larges tranches de pain de campagne de 1 cm d’épaisseur
- 200 g de tomme de Savoie à 45 % ou au lait entier
- 25 cl de crème fraîche
- 300 g de trompettes (ou chanterelles)
- 1 gousse d’ail
- 10 brins de persil
- 30 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four sur la position gril.
- Faire revenir les trompettes, soigneusement lavées, séchées, dans une poêle chaude avec le beurre fondu.
- Saler, poivrer.
- Ajouter la persillade, laisser mijoter 10 à 12 min, en remuant de temps à autre.
- Ajouter la crème fraîche, laisser à feu très doux.
- Disposer sur le pain, la tomme de savoie coupée en tranches.
- Laisser gratiner 2 à 3 min.
- Garnir les tranches de pain de la préparation aux trompettes.
- Servir sur un lit de mesclun.