Recettes dejeuner bureau
Muffins anglais pour le petit déjeuner
25 cl de lait, 450 g de farine, 10 g de sucre, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe d'huile, 1 sachet de levure de boulanger
4 Personne(s)
Fougasse au miel et aux amandes
levure de boulanger : sachet, farine : 350 g, beurre : 15 g, miel liquide : 2 c. à café, cassonade : 15 g, sel : 1 pincée, eau chaude : 200 ml, amandes de Californie hachées grillées : 25 g
6 Personne(s)
Fougasse au miel et aux amandes
levure de boulanger : sachet, farine : 350 g, beurre : 15 g, miel liquide : 2 c. à café, cassonade : 15 g, sel : 1 pincée, eau chaude : 200 ml, amandes de Californie hachées grillées : 25 g
6 Personne(s)
Muesli minceur aux fruits frais
1 pomme, 60 cl de lait écrémé, 1 petite grappe de raisin blanc ou noir, 60 g de muesli nature type Special K ou Taillefine, 1 petite barquette de fraises
2 Personne(s)
Muesli minceur aux fruits frais
1 pomme, 60 cl de lait écrémé, 1 petite grappe de raisin blanc ou noir, 60 g de muesli nature type Special K ou Taillefine, 1 petite barquette de fraises
2 Personne(s)
Transparence de crabe des îles
50 g de mayonnaise, Sel fin, poivre du moulin, 3 g de curry en poudre, 100 g de poivron rouge grillé au naturel, 1 gros avocat bien mûr ou 150 g de guacamole, 200 g de rillettes de crabe « Héritage de Bretagne » Connétable
4 Personne(s)
Transparence de crabe des îles
50 g de mayonnaise, Sel fin, poivre du moulin, 3 g de curry en poudre, 100 g de poivron rouge grillé au naturel, 1 gros avocat bien mûr ou 150 g de guacamole, 200 g de rillettes de crabe « Héritage de Bretagne » Connétable
4 Personne(s)
Beurre mou aux framboises et a l'érable
60 ml de beurre ramolli, 15 ml de sirop d'érable, 60 ml framboises surgelees et decongelees
6 à 8 personnes
Goudi-goudaï
250 g de riz soufflé au chocolat (céréales petit déjeuner), 18 carambars, 120 g de beurre, 22 shamaloos
8 Personne(s)
Chocolat à tartiner de hilda
100 g de chocolat noir, 20 cl de lait, 250 g de beurre, 10 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Pancakes de maéva
250 g de farine de blé Francine, 3 oeufs, sirop d'érable, 1 sachet de levure, 30 cl de lait
4 Personne(s)
Salade de concombre
1 pincée de sel de mer, 1 boite de thon, feuille de laitue, 1 concombre, jus de 2 limes pressées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'aneth frais
4 Personne(s)
Gâteau à la poêle petit-déjeuner
125 g de sucre, 125 g de farine, 1/2 l de lait, 3 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau coco au yaourt
1 pot de noix de coco râpée, 1 pot de yaourt, 1/2 pot d'huile, 1 sachet de levure, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 3 oeufs
4 Personne(s)
Troisdeuxun
100 g de beurre mou, le zeste d'un citron non traite, beurre pour le moule, 1 tasse et demi de lait, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 300 g de farine, 200 g de sucre
6 à 8 personnes
Crêpes américaines et pancakes
1 c. à soupe de sucre, 3 oeufs, 150 cl de lait, 150 g de farine
12 à 15 crêpes
Pain gâteau
levure fraîche : 50 g, huile : 2 c. à soupe, lait : 30 cl, raisins secs : 150 g, farine : 1 kg, oeuf : 3, sucre : 150 g, sel : 1 pincée
4 Personne(s)
Galette de petit déjeuner
1 oeuf entier, 125 g de sucre, 125 g de beurre, 1 blanc d'oeuf, 250 g de farine avec poudre levante, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Cake maison au zeste de citron
1 verre de sucre en poudre, 1 verre de farine, 2 oeufs entiers, 1/2 sachet de levure chimique, zeste d'un citron, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Sandwiches sucrés
2 ½ dl de lait à 26°C, 500 g de farine, 25 g de levure fraîche, 50 g de sucre, 2 oeufs, 150 g de beurre, 10 g de sel
4 Personne(s)
Beurre mou aux framboises et a l'érable
60 ml de beurre ramolli, 15 ml de sirop d'érable, 60 ml framboises surgelees et decongelees
6 à 8 personnes
Goudi-goudaï
250 g de riz soufflé au chocolat (céréales petit déjeuner), 18 carambars, 120 g de beurre, 22 shamaloos
8 Personne(s)
Chocolat à tartiner de hilda
100 g de chocolat noir, 20 cl de lait, 250 g de beurre, 10 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Pancakes de maéva
250 g de farine de blé Francine, 3 oeufs, sirop d'érable, 1 sachet de levure, 30 cl de lait
4 Personne(s)
Salade de concombre
1 pincée de sel de mer, 1 boite de thon, feuille de laitue, 1 concombre, jus de 2 limes pressées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'aneth frais
4 Personne(s)
Gâteau à la poêle petit-déjeuner
125 g de sucre, 125 g de farine, 1/2 l de lait, 3 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau coco au yaourt
1 pot de noix de coco râpée, 1 pot de yaourt, 1/2 pot d'huile, 1 sachet de levure, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 3 oeufs
4 Personne(s)
Troisdeuxun
100 g de beurre mou, le zeste d'un citron non traite, beurre pour le moule, 1 tasse et demi de lait, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 300 g de farine, 200 g de sucre
6 à 8 personnes
Crêpes américaines et pancakes
1 c. à soupe de sucre, 3 oeufs, 150 cl de lait, 150 g de farine
12 à 15 crêpes
Pain gâteau
levure fraîche : 50 g, huile : 2 c. à soupe, lait : 30 cl, raisins secs : 150 g, farine : 1 kg, oeuf : 3, sucre : 150 g, sel : 1 pincée
4 Personne(s)
Galette de petit déjeuner
1 oeuf entier, 125 g de sucre, 125 g de beurre, 1 blanc d'oeuf, 250 g de farine avec poudre levante, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Cake maison au zeste de citron
1 verre de sucre en poudre, 1 verre de farine, 2 oeufs entiers, 1/2 sachet de levure chimique, zeste d'un citron, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Sandwiches sucrés
2 ½ dl de lait à 26°C, 500 g de farine, 25 g de levure fraîche, 50 g de sucre, 2 oeufs, 150 g de beurre, 10 g de sel
4 Personne(s)