Recette
Muffins anglais pour le petit déjeuner

Vous avez besoin de
  • 450 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 10 g de sucre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
Muffins anglais pour le petit déjeuner
Instructions
  • Mettre la farine, le lait, le sucre, l’huile, le sel, la levure dans la machine à pain, dans l'ordre d'énonciation, fonction pétrissage 1h30.
  • Étaler le pâton au rouleau, à l'aide d'un emporte-pièce faire des cercles de 8 à 10 cm que vous placer sur un linge propre, puis recouvrir d'un autre afin de laisser monter encore pendant 2 h minimum.
  • Je conseille d'ajouter un plaid ou une écharpe sur le second linge afin d'augmenter la chaleur, de favoriser la levée.
  • Les muffins doivent gonfler.
  • Au moment de les déguster, les faire cuire dans une poêle sans graisse, 5 mn de chaque côté à feu doux.
  • Couper les muffins encore chaud en deux, agrémenter à votre convenance.
Accès rapide téléphone

Publicité