Recette
Muffins anglais pour le petit déjeuner
Vous avez besoin de
- 450 g de farine
- 25 cl de lait
- 10 g de sucre
- 2 c. à soupe d'huile
- 1/2 c. à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
Instructions
- Mettre la farine, le lait, le sucre, l’huile, le sel, la levure dans la machine à pain, dans l'ordre d'énonciation, fonction pétrissage 1h30.
- Étaler le pâton au rouleau, à l'aide d'un emporte-pièce faire des cercles de 8 à 10 cm que vous placer sur un linge propre, puis recouvrir d'un autre afin de laisser monter encore pendant 2 h minimum.
- Je conseille d'ajouter un plaid ou une écharpe sur le second linge afin d'augmenter la chaleur, de favoriser la levée.
- Les muffins doivent gonfler.
- Au moment de les déguster, les faire cuire dans une poêle sans graisse, 5 mn de chaque côté à feu doux.
- Couper les muffins encore chaud en deux, agrémenter à votre convenance.