Recette
Poulet avec sa sauce d'olives
Vous avez besoin de
- 1 tomate pelée
- 4 grosses pommes de terre
- 4 cuisses de poulet
- 4 émincés de dindes
- 1 oignon
- 1 feuille de sauge
- 1 c. à soupe d'huile
- 500 g d'olives dénoyautées
- 500 g de champignons de Paris émincés
- farine
- sel, poivre
Instructions
- Dans une marmite, mettre 1 c.
- À soupe d'huile, y faire roussir l'oignon.
- Ajouter les morceaux de viandes (cuisses, dinde), les faire dorer.
- Ajouter la tomate pelée entière.
- Saler, poivrer.
- Une fois le poulet, la dinde dorés, recouvrer d'eau le mélange.
- Porter à ébullition, jusqu'à ce que le niveau d'eau baisse de moitié.
- Ensuite, mettre 1 c.
- À soupe de farine, mélanger pour obtenir un roux homogène.
- Rajouter de l'eau environ 1 l, incorporer les olives, les champignons de paris.
- Enfin, mettre les pommes de terre entières dans la préparation.
- Ajouter en dernier la sauge; laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.