Recette
Poulet avec sa sauce d'olives

Vous avez besoin de
  • 1 tomate pelée
  • 4 grosses pommes de terre
  • 4 cuisses de poulet
  • 4 émincés de dindes
  • 1 oignon
  • 1 feuille de sauge
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 500 g d'olives dénoyautées
  • 500 g de champignons de Paris émincés
  • farine
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une marmite, mettre 1 c.
  • À soupe d'huile, y faire roussir l'oignon.
  • Ajouter les morceaux de viandes (cuisses, dinde), les faire dorer.
  • Ajouter la tomate pelée entière.
  • Saler, poivrer.
  • Une fois le poulet, la dinde dorés, recouvrer d'eau le mélange.
  • Porter à ébullition, jusqu'à ce que le niveau d'eau baisse de moitié.
  • Ensuite, mettre 1 c.
  • À soupe de farine, mélanger pour obtenir un roux homogène.
  • Rajouter de l'eau environ 1 l, incorporer les olives, les champignons de paris.
  • Enfin, mettre les pommes de terre entières dans la préparation.
  • Ajouter en dernier la sauge; laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
Accès rapide téléphone

Publicité