Recettes bouillon jus tomate
Calamars farcis au parmesan
5 cl de vin blanc, 2 cl de pastis, 1 c. à café de jus de citron, 2 brindilles de romarin, 1 oeuf, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 fenouil, poivre, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 100 g de mie de pain, 10 cl de jus de tomate, 10 cl de lait, 6 brins de persil, sel, 10 cl de bouillon de légumes, 6 calamars évidés
4 Personne(s)
Soupe de concombre de france aux crevettes
oignon : 1, tomate concassée : 200 g, jus de citron : 6 c. à soupe, concombre de France : 1, bouillon de légumes : 1.5 l, crevettes roses : 200 g, coriandre : 1 botte, sauce soja : 5 cl, sel, poivre
4 Personne(s)
Gaspacho à l'espagnole
graine de cumin : 0.5 c. à café, huile d'olive : 1 c. à soupe, jus de tomate : 1 l, poivre du moulin : 1, concombre : 1, tomate pelée : 3, ketchup : 1, ail : 4 gousses, bouillon de boeuf : 2 c. à soupe, poivron vert : 1, persil haché : 2 c. à soupe, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Soupe harira
sel, poivre au goût, 250 ml de pois chiches, 2 l d'eau, 250 ml de lentilles, 2 oignons hachés, 1 l de purée de tomate ou de tomates en dés, 60 ml d'huile d'olive, 250 ml de pâte de tomate, 125 ml de vermicelles, 500 g d'agneau haché, 4 citrons, 125 ml de coriandre hachée, 5 tiges de céleri hachées, 125 ml de persil haché, 500 ml de jus de tomate, 1 cube de bouillon d'agneau ou de boeuf, 15 ml de gingembre en poudre, 3 gousses d'ail hachées, 2 g de safran, 20 dattes
8 à 10 personnes
Poivrons farcis au riz
50 g de petits pois surgelés, 75 g de riz long, 2 c. à soupe d'huile, 15 cl de jus de tomates, 4 poivrons, 1 carotte, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 2 dl de bouillon, 1 gousse d'ail, 50 g de maïs en boîte, 1 oignon, 75 g de jambon cuit, 1/2 c. à café d'origan
4 Personne(s)
Chili con carne facile
1 petite boîte de haricots rouges cuits, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 poivron, 1 piment, 1 gousse d'ail, 300 g de steack haché, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de graines de cumin, 50 g de lard fumé, 1/2 c. à café d'oignon, 1 petit oignon, 1 petite boîte de tomates pelées, 1 dl de bouillon de boeuf
3 à 4 personnes
Chili con carne rapide
1 petit oignon, 1 dl de bouillon de boeuf, 1 gousse d’ail, sel, poivre, 300 g de steak haché, 1 petite boîte de haricots rouges cuits (net égoutté 250 g), 1 c. à soupe de concentré de tomate, ½ c. à café de graines de cumin, 50 g de lard fumé, 1 piment ou 1 pincée de piment en poudre, 1 c. à soupe d’huile, 1 petite boîte de tomates pelées (net égoutté 240 g)
3 à 4 personnes
Sauce aigre douce facile
2 tomates, 0,5 dl de vinaigre de vin, 0,5 dl du jus de la boîte d'ananas, 1 poivron vert, 0.5 dl de sauce soja, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de fécule de maïs, 0,5 dl de bouillon de poulet (eau et cube), 2 c. à soupe d'huile, 1 petite boîte de morceaux d'ananas, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Bloody bull
2/10 de tequila, 4/10 de bouillon de boeuf refroidi, 4/10 de jus de tomate, le jus d'un demi citron
1 Personne(s)
Osso bucco à la luigi
8 tranches de jarret de veau, 1 tablette de bouillon de volaille, 50 g beurre, ½ l de jus de tomates, 1 verre de porto, 2 c. à café de paprika, 2 c. à café de fécule de maïs, sel, poivre, 2 verres de vin rouge, 800 g de carottes
8 Personne(s)
Sauce aigre douce
0,5 dl de bouillon de poulet (eau et cube), 1 c. à soupe de fécule de maïs, 2 c. à soupe d'huile, 0,5 dl du jus de la boîte d'ananas, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 1 poivron vert, 0,5 dl de vinaigre de vin, 2 c. à soupe de sucre, 1 petite boîte de morceaux d'ananas
4 Personne(s)
Fricassé de lentilles
2 échalotes fraîches et émincées, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 250 g de champignons, 200g de lentilles, 150 g de carottes, 1 gros oignon, 1 boîte de tomates pelées avec le jus, 300 g de courgettes, persil frais et haché, 1 bouillon cube
4 Personne(s)
Sauce à la viande
champignons de paris : 100 g, céleri : 3 branches, ail : 3 gousses, porc haché : 300 g, tomate concassée : 1 boîte, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, bouillon de boeuf : 2 c. à soupe, piment : 1, jus de tomate : 50 cl, thym
6 Personne(s)
Coda alla vacchinara
sel, poivre, concentré de tomates : 1 c. à café, thym : 1 branche, céleri branche (coupé en fines lamelles) : 1 morceau, clou de girofle : 3, tomate pelée (400 g) : 1 boîte, ail coupé : 2 gousses, farine, vin blanc sec : 15 cl, laurier : 1 feuille, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouillon de boeuf : 30 cl, oignon (petit, coupé fin) : 1, queue de boeuf (coupée en morceaux) : 1 kg
6 Personne(s)
Spaghetti de courgettes
1 pomme de terre (chair ferme si possible), thym, laurier, persil, 1 gousse d'ail, fines herbes, laurier, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 épices, 4 courgettes, 100 ml de vin blanc, 2 échalotes, un peu de crème fraîche, 1 bouillon cube, cumin, le jus d'1 citron, 1/2 brique de tomates pelées
2 Personne(s)
Lasagne aux fruits de mer
1 l de coques, 1 kg de moules de bouchot, 100 g de parmesan râpé, 3 échalotes, 500 g de queues de langoustines, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 oignons, poivre de Cayenne, 2 branches de céleri, 1 verre de vin blanc sec, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de paprika, 100 g de crème épaisse, 1 c. à soupe de persil haché, 400 g de lasagnes, 500 g de tomates
4 à 6 personnes
Fondue à la tomate
2 gousses d'ail préssées, 1 c. à soupe de grappa, 1 c. à soupe concentrg de tomates, 1 1/2 dl de jus de tomates, 1 pincée de sucre, poivre de Cayenne, 1 c. à thé de fécule de mais, 1/2 dl de vin rouge, 1 c. à soupe de beurre, 350 g de mélange fromages à fondue rapé grossierement, sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe de poisson aux tomates
10 ml moutarde de Dijon, 250 g de morue ou de lotte en bouchées, 5 ml graines fenouil écrasé, 5 ml Cayenne moulue, 1 oignon haché, quelques gouttes de Tabasco, des croûtons, 30 ml pâte de tomate, l'huile d'olive, zeste de 1 orange, 750 ml jus palourdes ou bouillon de poisson, ½ bulbes de fenouil en julienne, 2 gousse ail hachée, 1 feuille de laurier, 1 boîte de 142 g de palourdes égouttées, 4 gousses d'ail hachées, 1 boîte de 796 ml de tomates italiennes, 1 ampoule de safran dilué dans 30 ml eau chaude, 250 g crevettes décortiquées, 125 ml persil haché, 125 ml mayonnaise
8 Personne(s)
Veau créole
4 esaclopes de veau, 1 bouillon cube, 1 c. à soupe de curry en poudre, 1 yaourt nature, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 30 raisins secs, 2 oignons émincés, safran en poudre, 2 tranches d'ananas frais ou en boîte coupés en dés, persil, 2 pommes, le jus d'1 orange
4 Personne(s)