Recette
Chili con carne facile

Vous avez besoin de
  • 1 petite boîte de haricots rouges cuits
  • 50 g de lard fumé
  • 300 g de steack haché
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment
  • 1 poivron
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 dl de bouillon de boeuf
  • 1/2 c. à café d'oignon
  • 1/2 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher l'oignon, la gousse d'ail, le piment.
  • Les hacher au robot.
  • Hacher le lard.
  • Hacher grossièrement les tomates pelées égouttées (garder le jus).
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail, le piment, le poivron, le lard, la viande hachée pendant 3 à 4 min.
  • Ajouter ensuite les tomates, l'origan, le cumin, du sel, du poivre.
  • Laisser cuire quelques minutes, verser le jus des tomates, le bouillon dans lequel le concentré de tomates sera délayé.
  • Faire cuire 15 min.
  • Puis ajouter les haricots (préalablement égouttés, rincés), mélanger.
  • Laisser cuire encore 5 à 10 min, en remuant 2 à 3 fois.
  • Servir très chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité