Recette
Soupe de carottes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de carottes
  • 2 oignons
  • 5 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Soupe de carottes
Instructions
  • Peler, hacher les oignons.
  • Éplucher les carottes, râper-les.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire revenir l’oignon.
  • Ajouter les carottes râpées, laisser cuire 5 min en mélangeant.
  • Verser 1,5 l d’eau dans la cocotte, couvrir, faire cuire 15 min.
  • Au bout des 15 min, retirer la cocotte du feu, laisser tiédir.
  • Ensuite, mixer jusqu’à obtention d’une soupe veloutée.
  • Saler, poivrer.
  • Incorporer la crème fraîche en mélangeant puis remettre sur feu doux quelques min.
  • Retirer du feu.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité