Recette
Soupe de carottes
Vous avez besoin de
- 1 kg de carottes
- 2 oignons
- 5 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler, hacher les oignons.
- Éplucher les carottes, râper-les.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire revenir l’oignon.
- Ajouter les carottes râpées, laisser cuire 5 min en mélangeant.
- Verser 1,5 l d’eau dans la cocotte, couvrir, faire cuire 15 min.
- Au bout des 15 min, retirer la cocotte du feu, laisser tiédir.
- Ensuite, mixer jusqu’à obtention d’une soupe veloutée.
- Saler, poivrer.
- Incorporer la crème fraîche en mélangeant puis remettre sur feu doux quelques min.
- Retirer du feu.
- Servir.