Recette
Panier du jardinier
Vous avez besoin de
- tomate : 1
- champignons : 1
- carotte (en tronçon)
- concombre : 2 rondelles
- radis : 2
- fromage blanc : 1 c. à soupe
- ketchup : 1 c. à café
Instructions
- Lave la tomate, la poser sur le côté plat, coupe à mi-hauteur 2 quartiers de chaque côté de la partie centrale, qui va faire l’anse de ton panier.
- Evide délicatement l’intérieur de la tomate à l’aide d’une petite cuillère, sans percer le fond.
- Eponge le jus avec du papier absorbant.
- Rince les radis, coupe la queue à ½ cm, le couper en croix dans la longueur sans aller jusqu’aux feuilles.
- Pivote d’1/4, recommence.
- Plonge les radis dans un bol d’eau froide avec 2 glaçons, ils vont s’épanouir en fleur.
- Coupe les champignons en fines lamelles.
- Mélange avec un petit fouet le fromage blanc, le ketchup dans un bol.
- Verse la sauce dans la tomate découpée en panier.
- Garnis avec la carotte taillée en bâtonnets, les radis-fleurs, le champignon en fines lamelles, les rondelles de concombre.