Recette
Tajine de poisson aux amandes de Californie
Vous avez besoin de
- cabillaud : 4 dos
- abricot sec : 8
- carotte : 2
- oignon (gros) : 1
- coriandre fraiche : 2 c. à soupe
- fumet de poisson en poudre : 1 c. à soupe
- amande de Californie entière émondée : 2 c. à soupe
- amandes de Californie effilées : 1 c. à soupe
- cannelle en poudre : 1 c. à café
- ras-el-hanout : 1 c. à café
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- jus d'1/2 citron frais
- harissa : 1 pointe
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire mariner les dos de cabillaud coupés en gros morceaux dans le jus de citron, la pointe d’harissa, le sel, le poivre du moulin.
- Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive, faire fondre l’oignon émincé.
- Ajouter les carottes en rondelles, la cannelle, le ras-el-hanout (épice marocaine).
- Remuer.
- Couper les abricots en 4, les ajouter avec le fumet de poisson dilué dans un verre d’eau.
- Faire mijoter à feu doux pendant 10 min.
- Déposer les morceaux de cabillaud, la marinade dans la cocotte, ainsi que les amandes émondées, laisser cuire à nouveau un dizaine de minutes.
- Poêler à sec les amandes effilées jusqu’à coloration.
- Servir le plat chaud parsemé de coriandre fraîche, d’amandes grillées.