Recette
Tajine de poisson aux amandes de Californie

Vous avez besoin de
  • cabillaud : 4 dos
  • abricot sec : 8
  • carotte : 2
  • oignon (gros) : 1
  • coriandre fraiche : 2 c. à soupe
  • fumet de poisson en poudre : 1 c. à soupe
  • amande de Californie entière émondée : 2 c. à soupe
  • amandes de Californie effilées : 1 c. à soupe
  • cannelle en poudre : 1 c. à café
  • ras-el-hanout : 1 c. à café
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • jus d'1/2 citron frais
  • harissa : 1 pointe
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Faire mariner les dos de cabillaud coupés en gros morceaux dans le jus de citron, la pointe d’harissa, le sel, le poivre du moulin.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive, faire fondre l’oignon émincé.
  • Ajouter les carottes en rondelles, la cannelle, le ras-el-hanout (épice marocaine).
  • Remuer.
  • Couper les abricots en 4, les ajouter avec le fumet de poisson dilué dans un verre d’eau.
  • Faire mijoter à feu doux pendant 10 min.
  • Déposer les morceaux de cabillaud, la marinade dans la cocotte, ainsi que les amandes émondées, laisser cuire à nouveau un dizaine de minutes.
  • Poêler à sec les amandes effilées jusqu’à coloration.
  • Servir le plat chaud parsemé de coriandre fraîche, d’amandes grillées.
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