Recette
Arlequins

Vous avez besoin de
  • sucre : 625 g
  • glucose : 175 g
  • essence de citron (ou d'orange) : 6 g
  • colorant naturel jaune
  • citron : 2
Instructions
  • Verser le sucre dans une casserole, le mouiller avec un peu d'eau.
  • Laisser bouillir quelques instants.
  • Incorporer maintenant le glucose, laisser cuire à feu moyen.
  • Lorsque le sucre commence à faire de grosses bulles blanches à la surface, ajouter le colorant, laisser bouillir encore quelques instants.
  • Puis, hors du feu, verser le jus des citrons, l'essence de citron.
  • Dès que le mélange commence à prendre une belle couleur ambrée, le verser sur une plaque très légèrement huilée, le laisser légèrement refroidir.
  • Lorsque le mélange a légèrement refroidi, que vous pouvoir le travailler, étirer-le, le replier sur lui-même jusqu'à ce qu'il change de couleur.
  • Lorsqu'il devient un bâton de sucre, étirer-le, le couper en petits morceaux à l'aide de ciseaux.
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