Recette
Arlequins
Vous avez besoin de
- sucre : 625 g
- glucose : 175 g
- essence de citron (ou d'orange) : 6 g
- colorant naturel jaune
- citron : 2
Instructions
- Verser le sucre dans une casserole, le mouiller avec un peu d'eau.
- Laisser bouillir quelques instants.
- Incorporer maintenant le glucose, laisser cuire à feu moyen.
- Lorsque le sucre commence à faire de grosses bulles blanches à la surface, ajouter le colorant, laisser bouillir encore quelques instants.
- Puis, hors du feu, verser le jus des citrons, l'essence de citron.
- Dès que le mélange commence à prendre une belle couleur ambrée, le verser sur une plaque très légèrement huilée, le laisser légèrement refroidir.
- Lorsque le mélange a légèrement refroidi, que vous pouvoir le travailler, étirer-le, le replier sur lui-même jusqu'à ce qu'il change de couleur.
- Lorsqu'il devient un bâton de sucre, étirer-le, le couper en petits morceaux à l'aide de ciseaux.