Recette
Dolma de légumes
Vous avez besoin de
- 500g de viande hachée
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
- 4 courgettes
- 4 navets
- 1 grand verre de petits pois
- 1 bouquet de persil
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 petite tasse de riz
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Mixer l'oignon, le mettre dans un faitout avec un peu d'eau, saler, poivrer.
- Ajouter les petits pois, laisser mijoter à feu doux.
- Entre temps, éplucher les pommes de terre, les navets, les carottes, les courgettes.
- Couper tous ces légumes en 2, les vider.
- Dans un grand bol, mettre la viande, le riz, la moitié du persil coupé finement, l'échalote coupée finement, l'oeuf, malaxer bien le tout.
- Avec cette farce, remplir les légumes évidés.
- Placer les légumes farcis dans le faitout avec les petits pois, laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
- Éteindre le feu, ajouter l'huile d'olive.
- Verser dans une grande assiette.
- Décorer avec des tranches de citron, le reste du persil coupé.
- Manger chaud comme plat de résistance.
- Quand aux coeurs de légumes, vous pouvoir les utiliser pour faire une jardinière ou une macédoine.