Recettes de boeuf parmentier
Hachis parmentier à l'ancienne
vin blanc : 20 cl, sel, poivre, oignon : 2, farine : 1 c. à soupe, lait : 20 cl, concentré de tomates : 1 c. à soupe, pommes de terre pelées : 600 g, persil : 3 brins, bouillon de boeuf : 20 cl, persil ciselé : 2 c. à soupe, boeuf cuit en pot au feu : 500 g, gruyère râpé : 50 g, beurre : 100 g
6 Personne(s)
Terrine de boeuf parmentier
1 bouquet de persil plat, 1 kg de tende de tranche ou de rumsteck, 700 g de pommes de terres, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe de gros sel, 3 échalotes, 25 cl de vin blanc, 2 oignons, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d’huile, 1 bouquet garni, 1 gousse d’ail, 1 grosse carotte, 1 sachet de gelée, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Hachis parmentier de boeuf et de lardons
bouillon de boeuf, purée vico, oignon, beurre pour le plat, sel, poivre, 2 oeuf, lait, lardons, chapelure, viande hachée de boeuf
4 à 6 personnes
Hachis parmentier au boeuf et lardons
viande hachée de boeuf, oignon, lardons, 2 oeuf, purée vico, chapelure, beurre pour le plat, lait, sel, poivre, bouillon de boeuf
4 à 6 personnes
Hachis parmentier au boeuf et champignons
2 c. à soupe de moutarde, 20 cl de crème fraîche, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de gruyère, 800 g de haché de boeuf et veau, 1 kg de pommes de terre à purée, 250 g de champignons
4 Personne(s)
Restant de boeuf à la parmentier
boeuf (cuit) : 250 g, purée de pommes de terre (sèche) : 250 g, oignon haché : 2 c. à soupe, farine : 50 g, sel, poivre, fromage râpé : 30 g, lard : 100 g, beurre : 40 g, oeuf battu : 1
4 Personne(s)
Queue de boeuf parmentier
1,5 kg de queue de boeuf, 600 g de pommes de terre bintjes, 2 échalotes, 20 cl de vin rouge, 100 g de beurre, 2 clous de girolle, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 1 carotte, 10 cl de lait entier, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)
Hachis parmentier provençal
1 kg de boeuf haché, 1 kg de pommes de terre, 1 boîte de tomates pelées, sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 poivron vert, 1 oignon, gruyère rapé, huile d'olive, crème fraîche
6 Personne(s)
Purée parmentier facile
120 g boeuf haché maigre, 25 cl eau, 2 tomates, 60 g champignons de paris, 230 g pommes de terre, 1 pincée herbes provences, 1 c.à soupe coulis tomate, 1/4 oignon
1 Personne(s)
Hachis parmentier léger
600 g de viande de boeuf hachée, 100 g de tomates pelées, 2 échalotes hachées, 400 g de purée de brocolis, sel, poivre du moulin, noix de muscade, huile d'olive, 150 g de parmezan rapé
4 Personne(s)
Hachis parmentier à la vache qui rit
600 g de boeuf haché, 1 noisette de beurre, 6 portions de La vache qui rit, 1 oignon, 1/4 l d'eau, sel, 250 g de coulis de tomate, 125 g de purée mousseline, 1/4 l de lait
4 Personne(s)
Hachi parmentier aux petit pois et carottes
750 g de Pommes de terre, Chapelure, 500 g de boeuf haché, 1 gros oignon, Noix de muscade, Lait, 500 g de petit pois et carottes, Sel, poivre
4 Personne(s)
Hachis parmentier aux légumes de stéphanie
250 g de tomates pelées, eau, 500 g de pommes de terre à purée, 1 bouillon de boeuf, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 oignon rouge, 1 c. à café de fines herbes, 2 belles courgettes, gruyère rapé, 500 g de boeuf haché, 1 gros poivron
4 Personne(s)
Hachis parmentier à "ma mode"
1 oignon, ail, noix de muscade, 1 oeuf, 400 g de tomates pelées, 600 g de hachis de porc et boeuf assaisonné, lait, gruyère râpé, 7 à 8 pommes de terre moyennes, huile d'olive, 400 g d'épinards en branches surgelés, sel, poivre
4 Personne(s)
Parmentier au chou-fleur
poivre, herbes : estragon et herbes de Provence, 10 cl de crème allégée à 3 ou 5% de MG, 5 cl de lait, 2 gousses d’ail, 400 g de pommes de terre, 600 g de viande hachée de boeuf à 5% de MG, 1 chou-fleur
4 Personne(s)
Hachis parmentier jambon
600 g de viande hachée cuite, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 1,2 kg de pommes de terre, 40 cl de lait, 100 g de jambon, 1 bouquet garni, 100 g de beurre, 20 cl de bouillon de boeuf (tablettes), 5 échalotes, 100 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Hachis parmentier au poivron rouge
1 gousse d'ail, 1 poignée de persil, 100 g de gruyère râpé, 10 cl de vin blanc, 3 ou 4 échalotes, 1 kg de pommes de terre, 1 gros poivron rouge, 500 g de reste de boeuf rosbeef, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Feuilletés parmentier au curry
50 g de beurre, 2 c. à soupe de curry en poudre, 400 g de pomme de terre, 30 g de parmesan, 10 cl de lait 1/2 écrémé, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 oignon, 500 g de boeuf haché
6 Personne(s)
Hachis parmentier aux pommes de terre
40 cl de lait, 100 g de jambon, 100 g de beurre, 600 g de viande hachée cuite, 1 bouquet de persil, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1,2 kg de pommes de terre, 5 échalotes, 100 g de gruyère râpé, 20 cl de bouillon de boeuf (tablettes)
6 Personne(s)