Recette
Hachis parmentier au poivron rouge

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 g de reste de boeuf rosbeef
  • 1 gros poivron rouge
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 ou 4 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de persil
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Couper le poivron rouge en lanières pas trop petites, les mettre dans un plat allant au four, ajouter l'ail écrasé, l'huile d'olive, saler, poivrer, remuer puis enfourner avec un papier d'aluminium par dessus, pendant 20 min, il faut que le poivron soit bien cuit.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre épluchées, lavées, écraser-les en purée.
  • Éplucher les échalotes coupées finement, puis les mettre dans une poêle, ajouter la viande moulinée avec le vin blanc, le persil, saler, poivrer, laisser cuire doucement 10 min.
  • Mélanger avec la purée, introduire le poivron, déposer dans un plat allant au four, recouvrer de gruyère, enfourner pendant 10 min, passer enfin au gril pendant 5 min.
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