Recette
Quiche aux poires et au roquefort
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 1 peu d'eau
- parmesan rapé
- sel
- 4 poires
- 1 paquet de roquefort
- 200 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1/2 verre de lait
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger les ingrédients pour la pâte.
- Confectionner la pâte.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire précuire la pâte 10 min dans le four tapissé d'une feuille de papier sulfurisé, recouverte de haricots secs.
- Pour faire joli, passer le tour de la pâte à tarte avec une fourchette contre le moule strié.
- Pendant ce temps, peler, couper les poires en fines lamelles, émietter le roquefort.
- Mélanger dans un saladier, la crème fraîche, les oeufs, un peu de lait, du sel, du poivre.
- Une fois que la pâte est précuite, retirer la feuille de papier, les haricots secs, poser les miettes de roquefort, les poires, verser la crème preparée,, enfourner 25 min.