Recette
Oranges givrées
Vous avez besoin de
- 1 kg d'oranges
- 30 cl d'eau
- 500 g de sucre en poudre
Instructions
- Verser l'eau, le sucre en poudre dans une casserole.
- Porter à ébullition la préparation tout en mélangeant avec une cuillère en bois afin d'obtenir un sirop de sucre.
- Découper le dessus d'une orange.
- Presser ensuite le jus en veillant à ne pas déchirer la coque de l'orange.
- Terminer de vider la pulpe d'orange à l'aide du couteau à agrume.
- Réserver le jus dans un saladier.
- Laisser refroidir la préparation de sirop de sucre.
- Pour gagner du temps, poser la casserole dans une casserole plus grande remplie de glaçon, d'eau froide.
- Puis verser le sirop de sucre dans le saladier contenant le jus d'orange.
- Mélanger.
- Il vous reste à mettre votre préparation dans une sorbetière pendant 30 min environ.
- Si vous n'êtes pas équipé, il suffit de verser la préparation dans un plat creux.
- Reste à surveiller la prise du sorbet dans le congélateur.
- Une fois le sorbet pris, il suffit de remplir vos coques d'oranges.
- Les refermer avec la calotte puis mettre les oranges givrées au congélateur.
- Penser à les sortir du congélateur pour les mettre dans le réfrigérateur 15 min avant de servir.